Seleziona Pagina

Torta allo yogurt e mandorle con farina di riso

Dolci | 0 commenti

Dolce delicato, senza burro e nella versione senza glutine: torta allo yogurt e mandorle con farina di riso. Velocissima da preparare e per molte occasioni. Potete sceglire la versione con farina di riso o con farina 00. 

Torta allo yogurt e mandorle con farina di riso

14 Giu 2020 | Dolci | 0 commenti

Preparazione

Utilizzate questa ricetta della torta allo yogurt e mandorle per realizzarla in varie forme e poi chiamarlo plumcake, ciambella, o torta; in sostanza solo il tegame utilizzato darà il nome al dolce, ma cambieranno leggermente i tempi di cottura quindi osservate il forno.

Partite dalla farina di mandorle. Potete macinare le mandorle finemente con un robot da cucina oppure utilizzare quella già pronta. Fate attenzione alle farine di frutta che posso deteriorarsi più facilmente delle altre. Per questo raccomandiamo una giusta conservazione. Se volete, leggete questo articolo su come conservare al meglio le farine in casa.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Unite le farine, il lievito e lo zucchero. Miscelate i componenti secchi, poi aggiungete le uova e incorporate.
Infine aggiungete lo yogurt e l’olio. Fate attenzione a non formare grumi. Aiutatevi con una frusta elettrica o con un mixer. Lavorando con pazienza si può tranquillamente fare anche a mano con una semplice forchetta.

Dolce farina di mandorle senza glutine
Dolce farina di mandorle senza glutine



Plumcake mandorle e yogurt con farina di riso
Plumcake mandorle e yogurt

TORTA ALLO YOGURT E MANDORLE SENZA GLUTINE

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Foderate una teglia da forno, ad esempio uno da plumcake da 21-25 cm di lunghezza, e mettete in forno già caldo per 50 minuti a 180°. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddate e servite.

Potete spolverare con dello zucchero a velo in superficie.

Ingredienti

100 gr farina di mandorle
120 gr farina di riso o farina 0
2 uova medie
120 gr zucchero
85 gr di olio di semi
150 gr di yogurt magro
1 bustina di lievito
un limone grattugiato

Cottura: Forno a 180° 50 minuti

Torta allo yogurt e mandorle
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta allo yogurt e mandorle con farina di riso
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.