Un primo piatto originale e molto gustoso. Le crespelle di grano saraceno con ricotta e funghi, sono semplicemente una ricetta sfiziosa per mille occasioni diverse e semplici da realizzare.
Crespelle di grano saraceno con ricotta e funghi
Se amate il gusto intenso della farina di grano saraceno questa ricetta è per voi. Infatti le crespelle di grano saraceno con ricotta e funghi sono l’occasione per assaporare questo pseudo cereale dal retrogusto di campo. In più le crepes di grano saraceno sono ance senza glutine, quindi adatte anche a chi per ragioni alimentari non può assumere il glutine.
Una particolarità delle crespelle di grano saraceno, è quella di essere robuste e corpose per molti tipi di ripieno. Oltre a questo possono essere preparate anche in anticipo, sistemate nella teglia ma cotte solo al momento opportuno, così da portare in tavola un piatto appena sfornato.
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Preparazione
Crespelle di grano saraceno con ricotta e funghi
La preparazione delle crespelle di grano saraceno con ricotta e funghi si divide in due step differenti. Il primo dedicato alla preparazione delle crepes con farina di grano saraceno (pastella e cottura), mentre il secondo per la preparazione del ripieno.
Cominciate quindi preparando prima la pastella per le crepes di saraceno e subito dopo occupatevi del ripieno.
preparare le crepes di grano saraceno
- In una ciotola mettete per prima cosa la farina di grano saraceno, poi un pizzico di sale e aggiungete le uova. Iniziate così a incorporare gli ingredienti e lentamente aggiungete il latte. Fate attenzione a non formare grumi.
- Una volta realizzato l’impasto per le crepes con farina di grano saraceno, lasciatelo riposare.
- Trascorso il tempo, nel quale potete preparare il condimento, prendete una padella antiaderente per crepes, ungetela leggermente di olio o burro e mette sul fuoco.
- Appena calda versate due mestoli di pastella di grano saraceno e formate le classiche crepes o crespelle. Regolatevi con i quantitativi in base al vostro mestolo e padella.
Preparare il ripieno e farcire le crepes di grano saraceno
- Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine.
- Saltateli in una padella antiaderente, molto calda e cosa ancora più importante senza aggiungere olio. Cominceranno a frigolare e perdere la parte liquida. Quando saranno poi asciutti aggiungete l’olio evo e lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
- Aggiungete ai funghi del prezzemolo e del pepe, poi lasciate raffreddare.
- Subito dopo essersi raffreddati, aggiungete la ricotta ai funghi.
- Poi mettete al centro della crespella il condimento e ripiegate su due lati poi formate il classico fagottino, ripiegando i lati su se stessi.
- Ungete un teglia da forno con del burro, disponete quindi le crespelle di grano saraceno con ricotta e funghi. Poi mettete dei piccoli pezzetti di burro sulla superficie di ogni crespella e aggiungete del formaggio grattugiato.
- Per concludere infornate a 240° per 15 minuti. Servite le crespelle di grano saraceno quando ancora calde.
Ingredienti
Crespelle di grano saraceno
130 g farina di grano saraceno
2 uova medie
1 cucchiaio di olio evo
250 ml latte
RIPIENO
100 g ricotta fresca
200 g funghi trifolati
formaggio stagionato
25 g di burro