Seleziona Pagina

Torta di ricotta con cocco, semola e arance

Dolci | 0 commenti

Un dolce meraviglioso e facile da realizzare. La torta di ricotta con farina di cocco semola e arance unisce in maniera bilanciata gusti delicati ma decisi degli ingredienti impiegati.

Torta di ricotta con cocco, semola e arance

13 Feb 2020 | Dolci | 0 commenti

Preparazione

Questa torta richiama per alcuni versi il classico migliaccio napoletano che ha una preparazione e con qualche ingrediente differente. Inoltre per questa torta useremo due farine combinate: la semola rimacinata e la farina di cocco.

Lavate le arance e grattate la buccia di una sola di esse. Spremete il succo, filtrate e mettete da parte.

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Torta rovesciata all'arancia

Lavate accuratamente un’arancia biologica e tagliatela a fettine sottili di circa un centimetro. Disponetele su una teglia foderata con dello zucchero sul fondo.
Mettete in forno e lasciate caramellare per circa 5 minuti a 180°, il tempo per far sciogliere lo zucchero. Fate attenzione a non bruciarlo. Togliete per far raffreddare e lasciate il forno acceso. Sarà la base per la nostra torta rovesciata all’arancia.

Nel frattempo, cominciate a montare le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Appena saranno diventate chiare e spumose aggiungete l’olio.

Aggiungete alle uova montate la ricotta e amalgamate per bene. Lentamente aggiungete anche le farine, la bustina di lievito per dolci e  incorporate.

Torta di ricotta con cocco, semola e arance



Unite al composto la buccia grattugiata dell’arancia e il succo filtrato. Riprendete la teglia con le arance caramellate e raffreddate, poi versate sopra il composto della torta di ricotta con farina di cocco semola e arance. Infornate per 45 minuti a 180° il dolce. Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. La torta rovesciata all’arancia deve essere capovolta al termine della cottura. Fate passare qualche minuto per agevolare le operazioni ma dovrà ancora essere calda per staccarsi senza romperla.

Ingredienti

100 gr semola
100 gr farina di cocco
200 gr ricotta fresca
2 uova
4 cucchiai di olio
3 Arance
1 bustina di lievito per dolci

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di ricotta con cocco, semola e arance
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.