Muffin carote e mandorle senza burro, olio e glutine, leggerissimi e con pochissime calorie. Un dolce adatto a chi tiene alla linea senza rinunciare al piacere un piccolo e sfizioso dolcetto. Dalla prima colazione alla merenda.
Muffin carote e mandorle senza grassi e glutine
Ogni volta che si avvicina la primavera pensiamo alla linea, ai mesi mesi che ci aspettano prima dell’estate per essere in forma con il nostro corpo. Eppure rinunciare ai dolci rimane sempre il peso di ogni dieta. Con piccole deroghe alla vostra carta di regime alimentare, provate a realizzare questo semplice dolce con pochissime calorie.
La ricetta permette di realizzare circa 10 muffin per un totale di circa 120 kcal a pezzo. Questo Muffin di carote e mandorle e particolarmente gustoso e soffice. Abbiamo aggiunto mezzo biccherino di rum per aromatizzare ulteriormente il nostro dolce.
Questa ricetta oltre ad essere senza olio o burro, è un dolce senza farina. L’impiego delle mandorle permette di sostituire totalmente sia la farina che i grassi. Le mandorle suppliscono a questi due ingredienti con le loro caratteristiche.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Cominciamo la ricetta di muffin di carote e mandorle, mettendo nel bicchiere frullatore le uova e lo zucchero. Potete usare anche un minipimer.
Cominciate a frullare le uova con lo zucchero fino ad quando non saranno chiare. Aggiungete lentamente le mandorle pelate continuando a frullare. Il composto dovrà risultare vellutato e gonfio. Poi aggiungete all’impasto le carote tagliate a pezzetti, un pizzico di sale, un bicchierino di rum, la scorza di limone e mezza bustina di lievito.
Frullate per due minuti il tutto, poi versate nei pirottini di carta o silicone e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Ingredienti
100 g di mandorle
150 g di carote
2 uova
50 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiato
½ bustina di lievito
1 bicchierino di rum
Cottura: forno 180° 20 minuti
—