Seleziona Pagina

Polpette di cotechino: riciclo o alternativa

Antipasti, Natale, Secondi | 0 commenti

Le polpette di cotechino posso essere una originale ricetta per il riciclo oppure una valida alternativa alla classica fetta preparazione con lenticchie.

Polpette di cotechino: riciclo o alternativa

18 Feb 2021 | Antipasti, Natale, Secondi | 0 commenti

Preparazione

ricetta polpette di cotechino: alternativa o riciclo

Che sia ancora nella confezione a diversi mesi dal capodanno o sia rimasto in frigo dopo il classico appuntamento di fine anno, il cotechino può ancora dare grosse soddisfazioni. Aggiungete il fatto che molte persone non lo mangiano per il suo aspetto, vuoi perché la tradizione dice di mangiarlo a mezzanotte del 31 dicembre, quando ormai l’appetito è passato: il cotechino che rimane può ancora dare forma a nuove ricette.

Se il piatto è da presentare per il veglione potete accostarlo alle tradizionali lenticchie. Invece se volete portare in tavola uno stuzzicante antipasto o secondo in qualunque giorno dell’anno. Potete servire le polpette di cotechino accompagnandole con insalate, salse, pane ecc.

Con un po’ di fantasia e creatività che sia ricetta di riciclo o alternativa le polpette alla fine piacciono a tutti.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Polpette di cotechino

1) Procediamo con ordine. Se il cotechino è un avanzo quindi già preparato passate direttamente al passo due. Se invece vi è avanzata la confezione intera seguite le istruzioni riportate per la preparazione.

2) Mettete il cotechino in un mixer oppure schiacciatelo con i rebbi di una forchetta all’interno di una ciotola. Adesso aggiungete l’ uovo e il formaggio grattugiato, infine aggiungete anche il pane.

3) Impastate il tutto fino ad amalgamare il tutto. Formate le polpette e sistematele su una teglia foderata di cartaforno.

4) infornate per 20 minuti a 180°

polpette di cotechino riciclo o alternativa
polpette di cotechino ricetta riciclo
polpette di cotechino

Potete anche friggere le polpette in una padella di olio di semi per pochi minuti fino a doratura.

Ingredienti

250 g di cotechino
1 uovo
60 g di parmigiano
60 g pane grattugiato

Polpette di cotechino ricetta alternativa o riciclo
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Polpette di cotechino
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Menu Ricette