Seleziona Pagina

Biscotti con farina di avena: semplicemente deliziosi

Nov 24, 2019 | Biscotti, Dolci | 0 commenti

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Un biscotto naturale e leggero che ha con sé tutti i principi nutritivi del cereale, per una colazione ricca di carboidrati e proteine. Senza aggiungere ulteriori ingredienti abbiamo realizzato dei biscotti con farina di Avena che non temono concorrenza. Perché non provate a gustare questo biscotto la mattina appena svegli?

Biscotti con farina di avena: semplicemente deliziosi

24 Nov 2019 | Biscotti, Dolci | 0 commenti

In molte ricette cerchiamo di mettere in evidenza la farina come elemento base. Perciò in questo caso abbiamo scelto un biscotto senza particolari ingredienti aggiuntivi.  La ragione principale è la natura del cereale e della farina da esso viene  ottenuta. Difatti l’avena è molto nutriente ed è impiegata principalmente per i benefici della salute.  La farina di Avena può essere utilizzata per cucinare molte ricette diverse. Ad esempio è molto versatile e può sostituire tutte le altre farine. 

Perciò l’uso della farina di avena, renderà questo tipo di biscotto molto nutriente e per questo adatto per grandi e piccini. Sicuramente adatto per cominciare al meglio una nuova giornata di lavoro.
Sono biscotti classici al burro, deliziosi e facili da preparare. Allora che aspettiamo?

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Biscotti con farina di Avena

  • Prima di tutto lasciate il burro a temperatura ambiente affinché diventi morbido. Poi aggiungete lo zucchero e l’uovo e lavorate insieme.
  • Dopo aggiungete la farina e mezza bustina di lievito per dolci. Infine impastate per bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete del latte o dell’acqua: due o tre cucchiai.
  • Ora su una placca stendete della carta forno e formate dei biscotti tra i palmi delle mani.
  • Disponete i biscotti di avena a circa due cm di distanza  e infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate i biscotti in forno spento per altri 10 minuti al termine della cottura.

Potete usare dello zucchero a velo sulla superficie

Impasto biscotti di farro

Ingredienti

200 g di farina di avena
70 g di zucchero
60 g di burro morbido
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
zucchero a velo

 

Biscotti con farina di farro e ricotta
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Biscotti con farina di avena
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
4.51star1star1star1star1star Based on 68 Review(s)
Condividi su

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.