Seleziona Pagina

Biscotti con farina di avena: semplicemente deliziosi

Biscotti, Dolci | 0 commenti

Un biscotto naturale e leggero che ha con sé tutti i principi nutritivi del cereale, per una colazione ricca di carboidrati e proteine. Senza aggiungere ulteriori ingredienti abbiamo realizzato dei biscotti con farina di Avena che non temono concorrenza. Perché non provate a gustare questo biscotto la mattina appena svegli?

Biscotti con farina di avena: semplicemente deliziosi

24 Nov 2019 | Biscotti, Dolci | 0 commenti

Preparazione

In molte ricette cerchiamo di mettere in evidenza la farina come elemento base. Perciò in questo caso abbiamo scelto un biscotto senza particolari ingredienti aggiuntivi.  La ragione principale è la natura del cereale e della farina da esso viene  ottenuta. Difatti l’avena è molto nutriente ed è impiegata principalmente per i benefici della salute.  La farina di Avena può essere utilizzata per cucinare molte ricette diverse. Ad esempio è molto versatile e può sostituire tutte le altre farine. 

Perciò l’uso della farina di avena, renderà questo tipo di biscotto molto nutriente e per questo adatto per grandi e piccini. Sicuramente adatto per cominciare al meglio una nuova giornata di lavoro.
Sono biscotti classici al burro, deliziosi e facili da preparare. Allora che aspettiamo?

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  • Prima di tutto lasciate il burro a temperatura ambiente affinché diventi morbido. Poi aggiungete lo zucchero e l’uovo e lavorate insieme.
  • Dopo aggiungete la farina e mezza bustina di lievito per dolci. Infine impastate per bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete del latte o dell’acqua: due o tre cucchiai.
  • Ora su una placca stendete della carta forno e formate dei biscotti tra i palmi delle mani.
  • Disponete i biscotti di avena a circa due cm di distanza  e infornate a 180° per 15 minuti. Lasciate i biscotti in forno spento per altri 10 minuti al termine della cottura.

Potete usare dello zucchero a velo sulla superficie

Impasto biscotti di farro

Ingredienti

200 g di farina di avena
70 g di zucchero
60 g di burro morbido
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
zucchero a velo

 

Biscotti con farina di Avena

Biscotti con farina di farro e ricotta
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Biscotti con farina di avena
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
41star1star1star1stargray Based on 33 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.