Potreste non crederci assaggiando questa torta con farina di carrube e pere. Potreste dire addio al cioccolato oppure credere che nella vita non bisogna mai dare nulla per scontato. Provatela anche in versione senza glutine con farina di riso o con altre farine gluten-free.

Torta con farina di carrube e pere strepitosa

10 Mag 2020 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

La farina di carrube è conosciuta come surrogato della polvere di cacao. Anche se parlare di surrogato è sempre penalizzante, soprattutto quando si ha a che fare con un prodotto di eccellenza. Difatti del cacao ricorda sicuramente il colore e l’odore ma con proprietà e origine diversa. Utilizzato soprattutto dagli intolleranti al cacao per realizzare ricette diverse ed impiegato per altro nel realizzare delle bevande dietetiche senza zucchero.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Adesso cominciamo a preparare la nostra torta con farina di carrube e pere.

  • Per prima cosa disponete le farine in una ciotola. Fate attenzione a non formare grumi, la farina di carrube con l’umidità tende ad formare delle vistose palline. Unite le farine, il lievito e la fecola di patate. Nel caso setacciate dopo aver miscelato le polveri.
  • Dopodiché aggiungete le uova e cominciate a formare l’impasto. Successivamente unite l’olio di semi e continuate ad amalgamare. Per ultimo aggiungete un poco per volta il latte a temperatura ambiente, ma fate attenzione a non formare grumi.
  • A questo punto pulite due grosse pere, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Prendete poi uno stampo per dolci a cerniera, foderate con carta forno e versate il composto.
  • Infine disponete le pere partendo dal centro verso l’esterno.

Concludendo infornate a 180° per 30-35 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciate raffreddare prima di servire.

Torta con farina di carrube e pere strepitosa
Dolce con farina di carrube
Dolce con farina di carrube e pere
Torta con farina di carrube e pere

torta con farina di carrube e pere

Ingredienti

120 gr farina di carrube
120 gr farina 00 (farina di riso versione senza glutine)
40 gr fecola di patate
120 gr Zucchero
120 gr olio di semi
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

2 Pere grandi

Cottura 180° 30-35 minuti

 

Torta farina di carrube e pere
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta con farina di carrube e pere
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)