Seleziona Pagina

Torta con farina di carrube e pere strepitosa

Dolci | 0 commenti

Potreste non crederci assaggiando questa torta con farina di carrube e pere. Potreste dire addio al cioccolato oppure credere che nella vita non bisogna mai dare nulla per scontato. Provatela anche in versione senza glutine con farina di riso o con altre farine gluten-free.

Torta con farina di carrube e pere strepitosa

10 Mag 2020 | Dolci | 0 commenti

Preparazione

La farina di carrube è conosciuta per essere il surrogato della polvere di cacao. Parlare di surrogato è sempre penalizzante quando si ha a che fare con un prodotto di eccellenza. Del cacao ricorda sicuramente il colore e l’odore ma con proprietà e origine diversa. Utilizzato soprattutto dagli intolleranti al cacao per realizzare ricette diverse ed impiegato anche per realizzare delle bevande dietetiche senza zucchero.

Cominciamo a preparare la nostra torta con farina di carrube e pere, disponendo le farine in una ciotola. Fate attenzione a non formare grumi, la farina di carrube con l’umidità tende ad formare delle vistose palline. Unite le farine, il lievito e la fecola di patate. Nel caso setacciate dopo aver miscelato le polveri.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Torta con farina di carrube e pere strepitosa
Dolce con farina di carrube



Aggiungete le uova e cominciate a formare l’impasto. Successivamente unite l’olio di semi e continuate ad amalgamare. Per ultimo aggiungete un poco per volta il latte a temperatura ambiente, facendo attenzione a non formare grumi.

Sbucciate due grosse pere, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Prendete uno stampo per dolci a cerniera, foderate con carta forno e versate il composto. Infine disponete le pere partendo dal centro verso l’esterno.

Infornate a 180° per 30-35 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciate raffreddare prima di servire.

Dolce con farina di carrube e pere
Torta con farina di carrube e pere

torta con farina di carrube e pere

Ingredienti

120 gr farina di carrube
120 gr farina 00 (farina di riso versione senza glutine)
40 gr fecola di patate
120 gr Zucchero
120 gr olio di semi
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

2 Pere grandi

Cottura 180° 30-35 minuti

Web Hosting

Torta farina di carrube e pere
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta con farina di carrube e pere
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.