Seleziona Pagina

Torta con marmellata nell’ impasto anche senza glutine

Dolci, Plumcake | 0 commenti

Torta con marmellata nell’ impasto senza uova e senza burro. Facilissima da preparare e sostituendo la farina anche senza glutine. Una torta morbida e molto fruttata che metterà tutti d’accordo.

Torta con marmellata nell’ impasto anche senza glutine

8 Ott 2021 | Dolci, Plumcake | 0 commenti

Preparazione

Sarà capitato di aprire il frigorifero e di trovare diversi vasetti di marmellata cominciati e che nessuno vuol più finire. Ecco un’altra ricetta del riciclo, facilissima da preparare. Potete anche mischiare diverse marmellate o confetture, fino a raggiungere il quantitativo indicato.

Ovviamente nulla toglie, invece, che possiate deliberatamente aprire un barattolo nuovo e realizzare questa strepitosa torta con marmellata nel suo impasto. La ricetta è senza uova, senza burro e sostituendo la farina con una senza glutine, sarà anche gluten free.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

torta con marmellata nell’ impasto

Come in tutte le ricette di torte cominciamo dagli attrezzi. Per questa torta con marmellata all’ interno servirà solo una ciotola e una forchetta. Inoltre di sicuro servirà uno stampo o una teglia per torta oltre che il forno. Una torta da realizzare senza robot o sofisticati elettrodomestici. Sarà necessaria una cottura più lunga se decidete una forma a plumcake e minore nella classica forma circolare. Occhio dunque allo stecchino per valutare il grado di cottura dopo 45 minuti.  Allora che aspettiamo?

  • Per prima cosa mettete la marmellata o confettura, poi aggiungete l’acqua. Cominciate a sciogliere la marmellata.
  • Subito dopo aggiungete l’olio. Fatto questo per ultimo aggiungete il vino o lo spumante dolce.
  • Infine aggiungete piano piano la farina con la bustina di lievito. Fate assorbire completamente.
  • Per concludere, versate l’impasto della torta con marmellata nello stampo rivestito di carta forno.

Cuocete la torta in forno a 160° per un’ora. Controllate sempre il centro del dolce con uno stuzzicadenti.

Ingredienti

250 g farina 00 o farina di riso
200 g marmellata
60 ml olio di semi di girasole
60 ml acqua
80 ml vino dolce o spumante
1 bustina di lievito

 

Torta impastata con marmellata

torta con marmellata nell' impasto
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta con marmellata nell' impasto anche senza glutine
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.