Torta con marmellata nell’ impasto senza uova e senza burro. Facilissima da preparare e sostituendo la farina anche senza glutine. Una torta morbida e molto fruttata che metterà tutti d’accordo.
Torta con marmellata nell’ impasto anche senza glutine
Preparazione
Sarà capitato di aprire il frigorifero e di trovare diversi vasetti di marmellata cominciati e che nessuno vuol più finire. Ecco un’altra ricetta del riciclo, facilissima da preparare. Potete anche mischiare diverse marmellate o confetture, fino a raggiungere il quantitativo indicato.
Ovviamente nulla toglie, invece, che possiate deliberatamente aprire un barattolo nuovo e realizzare questa strepitosa torta con marmellata nel suo impasto. La ricetta è senza uova, senza burro e sostituendo la farina con una senza glutine, sarà anche gluten free.
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torta con marmellata nell’ impasto
Come in tutte le ricette di torte cominciamo dagli attrezzi. Per questa torta con marmellata all’ interno servirà solo una ciotola e una forchetta. Inoltre di sicuro servirà uno stampo o una teglia per torta oltre che il forno. Una torta da realizzare senza robot o sofisticati elettrodomestici. Sarà necessaria una cottura più lunga se decidete una forma a plumcake e minore nella classica forma circolare. Occhio dunque allo stecchino per valutare il grado di cottura dopo 45 minuti. Allora che aspettiamo?
- Per prima cosa mettete la marmellata o confettura, poi aggiungete l’acqua. Cominciate a sciogliere la marmellata.
- Subito dopo aggiungete l’olio. Fatto questo per ultimo aggiungete il vino o lo spumante dolce.
- Infine aggiungete piano piano la farina con la bustina di lievito. Fate assorbire completamente.
- Per concludere, versate l’impasto della torta con marmellata nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete la torta in forno a 160° per un’ora. Controllate sempre il centro del dolce con uno stuzzicadenti.
Ingredienti
250 g farina 00 o farina di riso
200 g marmellata
60 ml olio di semi di girasole
60 ml acqua
80 ml vino dolce o spumante
1 bustina di lievito