Potreste non crederci assaggiando questa torta con farina di carrube e pere. Potreste dire addio al cioccolato oppure credere che nella vita non bisogna mai dare nulla per scontato. Provatela anche in versione senza glutine con farina di riso o con altre farine gluten-free.

Torta con farina di carrube e pere strepitosa

10 Mag 2020 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

La farina di carrube è conosciuta come surrogato della polvere di cacao. Anche se parlare di surrogato è sempre penalizzante, soprattutto quando si ha a che fare con un prodotto di eccellenza. Difatti del cacao ricorda sicuramente il colore e l’odore ma con proprietà e origine diversa. Utilizzato soprattutto dagli intolleranti al cacao per realizzare ricette diverse ed impiegato per altro nel realizzare delle bevande dietetiche senza zucchero.

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Adesso cominciamo a preparare la nostra torta con farina di carrube e pere.

  • Per prima cosa disponete le farine in una ciotola. Fate attenzione a non formare grumi, la farina di carrube con l’umidità tende ad formare delle vistose palline. Unite le farine, il lievito e la fecola di patate. Nel caso setacciate dopo aver miscelato le polveri.
  • Dopodiché aggiungete le uova e cominciate a formare l’impasto. Successivamente unite l’olio di semi e continuate ad amalgamare. Per ultimo aggiungete un poco per volta il latte a temperatura ambiente, ma fate attenzione a non formare grumi.
  • A questo punto pulite due grosse pere, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Prendete poi uno stampo per dolci a cerniera, foderate con carta forno e versate il composto.
  • Infine disponete le pere partendo dal centro verso l’esterno.

Concludendo infornate a 180° per 30-35 minuti. Controllate con uno stuzzicadenti la cottura. Lasciate raffreddare prima di servire.

Torta con farina di carrube e pere strepitosa

torta con farina di carrube e pere

Ingredienti

120 gr farina di carrube
120 gr farina 00 (farina di riso versione senza glutine)
40 gr fecola di patate
120 gr Zucchero
120 gr olio di semi
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

2 Pere grandi

Cottura 180° 30-35 minuti

 

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Torta con farina di carrube e pere
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