Potete gustare questa sofficissima torta con latte di mandorla tutte le volte che lo vorrete. Infatti basteranno pochi ingredienti ed inoltre è facilissima da preparare. Sarà un tuffo nel piacere e nel profumo che la mandorla riesce a restituire nei momenti di festa, dove è sempre protagonista. Dai dolci natalizi, alla bevanda estiva, senza dimenticare il piacere dei confetti delle grandi ricorrenze.

Torta con latte di mandorla sofficissima

11 Mag 2020 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

Per questa sofficissima torta con latte di mandorla serviranno pochi ingredienti. Più di ogni altra cosa utilizzate una planetaria o delle fruste elettriche per lavorare meglio l’impasto.

  • Per prima cosa, montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno soffici e chiare. Aggiungete la buccia di due limoni grattugiati e piano piano aggiungete il latte di mandorla a temperatura ambiente.
  • Fatto questo il composto risulterà particolarmente gonfio e spumoso. A questo punto lentamente aggiungete la farina e il lievito per dolci, incorporando il tutto un poco per volta, al fine di non farlo sgonfiare.
  • Dopodiché tritate grossolanamente le mandorle con un trita verdure. Saranno poste sulla superficie della torta prima di infornare. 
  • Concludendo prendete una tortiera apribile a cerniera, oliate e infarinate oppure utilizzate della carta forno. Versate il composto ed infine mettete le mandole in precedenza tritate sulla superficie della torta.

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Torta con latte di mandorla

Prima di ogni altra cosa, il forno dovrà essere già caldo e la tortiera almeno 24 cm. Posizionate la torta al centro del forno per una cottura più omogenea. Tenete presente che una maggiore quantità di liquidi tenderà a far sollevare la torta al centro. Per questa ragione se preferite una torta più allineata abbassate la temperatura e aumentate il tempo. In alternativa potete rovesciare la torta appena sfornata per appiattirla.

Infine infornate a 180° per circa 40 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Potete cospargere il dolce con dello zucchero a velo e conservarlo in un luogo fresco e asciutto per qualche giorno.

Ingredienti

350 gr farina 00
180 gr zucchero
250 gr latte di mandorla
4 uova
1 bustina di lievito
2 limoni
50 gr mandorle tritate

zucchero a velo

Cottura 180° 40 minuti

 

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Torta con latte di mandorla sofficissima
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