Seleziona Pagina

Torta di polenta avanzata con pere – un dolce recupero

Ott 23, 2021 | Dolci, Torta | 0 commenti

Quando si parla di cucina del recupero, anche per la polenta, il recupero è sempre in una nuova forma e in un’altra ricetta. Così come la torta di polenta avanzata, un dolce della nonna, semplice e genuino. Adesso finalmente avete una motivazione per preparare più polenta del necessario. 

Torta di polenta avanzata con pere – un dolce recupero

23 Ott 2021 | Dolci, Torta | 0 commenti

Le torte della nonna hanno sempre un fascino particolare. Hanno sicuramente il gusto dell’esperienza e quello della tradizione. Anche la torta dolce con polenta avanzata appartiene a quella categoria di ricette popolari, che raccontano le storie più autentiche delle persone. In cucina non si butta via niente e difatti la torta di polenta avanzata non avrebbe avuto una storia e una tradizione se non fosse stata rigenerata proprio da un avanzo. Perché la cucina del recupero non solo ci aiuta a non sprecare, alcune volte genera ricette che altrimenti non sarebbero mai nate.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta di polenta avanzata con pere – un dolce recupero

Prima di tutto servono 500 g di polenta avanzata (condizione necessaria per fare questo dolce). La polenta deve essere a temperatura ambiente e ovviamente senza condimenti.

  • Mettete l’uvetta in ammollo con acqua tiepida. Poi spremete una arancia e mettete da parte.
  • Pulite le pere e bagnatele con qualche goccia di succo di arancia per poi saltarle  in padella antiaderente 4 minuti. Questo permetterà alla pera di perdere una parte del contenuto liquido da cui è composta, accelerando così la cottura della torta e mantenendo il frutto ancora più compatto.
  • In un mixer inserite la polenta a pezzi e lo zucchero. Aggiungete le uova e continuate a lavorare l’impasto. Successivamente unite 4 cucchiai di farina, un pizzico di cannella in polvere e la bustina di lievito.
  • Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete l’olio di semi e poi il succo d’ arancia spremuta.
  • Da questo momento procedete a mano aggiungendo prima l’uvetta ammollata, poi le pere, le gocce di cioccolato fondente e amalgamate piano piano.

Per concludere infornate per 50 minuti a 200°

torta polenta avanzata

Ingredienti

500 g di polenta avanzata
4 cucchiai di farina di riso (oppure tipo 0)
150 g di zucchero
30 g di olio di semi
3 uova medie
60 g di uvetta sultanina
2 grosse pere sode
1 bustina di lievito in polvere
4 cucchiai di gocce cioccolato fondente
1 arancia spremuta
1 pizzico di cannella

Recuperare polenta avanzata

Se non avete polenta avanzata potete prendere spunto da questo consiglio POLENTA NEL MICROONDE VELOCE

polenta nel microonde veloce
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di polenta avanzata con pere - un dolce recupero
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.