Polenta nel microonde

da 2 Nov 2016Consigli0 commenti

Difficile convincere un irriducibile amante della buona polenta, a mangiare un piatto  realizzato con farina istantanea. Proviamo a mediare tra i diversi utilizzatori, senza paiolo e senza rubare troppo tempo. Possiamo utilizzare il Microonde. Servono infatti solo 15 minuti per cuocere la polenta di farina gialla bramata a 700-800 watt.

Ingredienti

250 g di farina di mais bramata (per polenta)
1lt di acqua
olio q.b.
sale q.b.

Preparazione

farine di legumi proprietà

FARINE DI LEGUMI PROPRIETÀ: 10 MOTIVI PER USARLE

Riscaldate, fino quasi a bollore, un litro d’acqua per accelerare i tempi.  Prendere una pirofila per microonde, mettere l’acqua precedentemente riscaldata (attenzione alle scottature), aggiungere la farina di mais. Coprire con un apposito coperchio o con della pellicola  e inserire nel forno.





Mescolare con una frusta ogni 5 minuti, estraendo la pirofila dal forno, per evitare cotture diverse tra il fondo e la superficie. Il composto diventerà corposo e si addenserà completamente. Il vantaggio non è solo di tempo; è l’uso integrale della materia prima.