Lasagne con farina di miglio bruno e melanzane arrostite, un piatto delizioso e molto stuzzicante. Una ricetta che esalta il gusto intrigante della farina di miglio molto aromatica e che richiama il profumo della terra.
Lasagne con farina di miglio bruno e melanzane arrostite
Questa è la tipica ricetta da proporre per sorprendere i propri invitati. Infatti le lasagne con farina di miglio bruno e melanzane arrostite possono incuriosire tantissimo i commensali. Innanzitutto perché molto insolite e uniche poi perché abbinate ad un sugo con melanzane arrostite molto stuzzicante. Quindi proviamo a sfidare anche i palati più classici con il gusto, delicato ma deciso, della farina di miglio bruno o kurakkan.
Dove trovare la farina di miglio bruno o kurakkan? In genere la trovate nei supermercati etnici, perché molto utilizzata nella cucina indiana e pakistana. Comunque potete trovare del miglio decorticato scuro anche nei supermercati tradizionali e preparare in casa la farina. Qui trovate delle guide su come preparare la farina di miglio in pochi passaggi e ad esempio seguire i suggerimenti analoghi per la farina di quinoa.
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Preparazione
Lasagne con farina di miglio bruno e melanzane arrostite
- Cominciate quindi a mescolare le due farine, poi aggiungete le uova ed iniziate ad impastare.
- Ottenuto così l’impasto, lasciatelo riposare avvolto in della pellicola alimentare per circa mezz’ora.
- Nel frattempo cominciate a preparare le melanzane tagliandole a rondelle. Poi arrostitele su di una piastra lasciandole grigliare da entrambe i lati.
- In un’altra padella preparate il sugo normalmente con olio e cipolla.
- Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e formate delle lasagne. Usate pazienza e stendete con un mattarello aiutandovi con altra farina di riso.
- Intanto in una pentola bassa mettete a bollire dell’acqua con sale e due cucchiai di olio.
- Appena pronta calate una per volta le strisce di pasta. Quindi lasciatele cuocere per due minuti.
- Prendete poi piano piano la pasta sbollentata e riponetela su di un canovaccio.
- Mettete sul fondo di una teglia del sugo poi formate strati di melanzane e pasta di miglio alternati con mozzarella e parmigiano.
- Per concludere infornate a 180° per 40 min.
Ingredienti
150 g farina di miglio bruno
50 g farina di riso + per la lavorazione
3 uova medie
condimento lasagne miglio
2 melanzane arrostite
700 g salsa di pomodoro
125 g mozzarella
50 g parmigiano