Torta con farina di mais e yogurt, senza glutine, che si adatta a molte situazioni: dalla colazione al dopo cena. Un dolce gluten free sofficissimo con un’alternativa al mais invece della tradizionale farina bianca. Torta morbida e corposa, ricoperta poi da una vellutata confettura all’albicocca.
Torta con farina di mais e yogurt senza glutine sofficissima
La torta con farina di mais e yogurt, è quel tipico dolce che pensi di non fare mai, perché ti viene sempre da pensare al classico dolce con la farina bianca. Come spesso diciamo, qui su farinespeciali.it, le farine alternative non sono una scelta alimentare solo per chi segue diete prive di glutine o per altre scelte. Il vantaggio di ruotare le farine è proprio una intelligente formula da applicare settimanalmente in tutti i regimi alimentari.
Detto questo, la torta con farina di mais e yogurt, è un dolce di tradizione dove la farina di mais viene coltivata e utilizzata. In più è sofficissima e molto gustosa. la potete consumare a tutte le ore del giorno senza una precisa collocazione.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Torta con farina di mais e yogurt senza glutine e sofficissima
- Per prima cosa montate uova e zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Serviranno circa 5 minuti.
- Al termine aggiungete lentamente l’olio di semi.
- Miscelate poi farina di mais fioretto, l’amido e la bustina di lievito. Come è noto, le farine hanno diverse consistenze, quindi prima di inglobare, sarebbe ideale setacciare la miscela, soprattutto per formare un composto senza grumi.
- Dopodiché foderate una teglia con carta forno, poi versate il composto e scuotere la teglia se necessario per livellare.
- Per concludere infornate a 180° per 40 minuti. Controllate sempre il livello di cottura con uno stuzzicadenti.
torta mais e yogurt: farcitura con confettura di albicocca
- In un piatto versate della confettura di albicocche e aggiungete due cucchiai di liquore per renderla più fluida.
- Poi delicatamente spennellate la confettura sulla superficie della della torta con farina di mais e yogurt.
- Lasciate assorbire e ripetete dopo qualche minuto.
Ingredienti
120 g farina di mais fioretto
70 g amido di mais
100 g zucchero
100 g yogurt intero
2 uova
40 g olio di semi
1 bustina di lievito
3 cucchiai confettura di albicocche