Focaccia con farina di lenticchie e rape
Provate questa gustosa focaccia con farina di lenticchie e rape, ottima per feste, cene a buffet, come piatto semi freddo per scampagnate con amici, da stupire con il colore rossastro della farina di lenticchie.
Ingredienti
200 gr farina 0
50 gr farina di lenticchie
40 gr olio evo
125 ml acqua
½ bustina di lievito per torte salate
condimento
1 kg di rape
150 gr provola
4 cucchiai parmigiano grattugiato
—
Preparazione
Sembra difficile trovare la farina di lenticchie? Provate a leggere come produrla in casa da voi seguendo alcuni dei nostri tutorial che troverete in basso. Potrete gustare questa deliziosa focaccia con farina di lenticchie e rape da preparare in poco tempo, stupendo i vostri amici e soprattutto integrando nell’impasto tutti i principi nutritivi tipici del legume.
COME FARE LA FARINA DI LENTICCHIE IN CASA
PRODURRE FARINA DI FAGIOLI
RICETTE, IMPIEGHI E SOLUZIONI PER COME FARE LA FARINA DI FAGIOLI IN CASA
MACINARE LA FARINA IN CASA
FARINE ALTERNATIVE AL GRANO
FARINA DI QUINOA FATTA IN CASA
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Poniamo nel nostro robot la farina di lenticchie, la farina 0, ½ bustina di lievito per torte salate e azioniamo per miscelare. Potremmo lavorare l’impasto anche a mano anche se la farina di lenticchie tende ad essere appiccicosa.
Aggiungiamo l’olio evo e lentamente l’acqua. Lavoriamo l’impasto per 2 minuti.
Poniamo in nostro impasto a riposare in una ciotola. Risulterà abbastanza morbido quindi maneggiamolo ungendo le mani con olio. Lasciamolo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo puliamo e laviamo le rape e scottiamole in acqua salata per 10 minuti. Infine le stuferemo con olio aglio e peperoncino.
Stendiamo su carta forno, tappeto di silicone o una superficie che ci permetta di chiudere con facilità la focaccia arrotolata con farina di lenticchie. Stendiamo l’impasto aiutandoci con altra farina per evitare che si attacchi sia sulla superficie che alle mani. Poniamo al centro le rape e la provola tagliata a strisce, che andranno posizionate nella stessa direzione per facilitare la chiusura. Pieghiamo in due come un calzone e sigilliamo le estremità facendo pressione con le dita.
Spostiamola delicatamente in una teglia foderata con carta forno, spennelliamo con altro olio la superficie e inforniamo. Lasciamo cuocere per 50 minuti a 180°