Focaccia con farina di lenticchie e rape

26 Mar 2019 | Antipasti, Focacce | 0 commenti

Provate questa gustosa focaccia con farina di lenticchie e rape, ottima per feste, cene a buffet, come piatto semi freddo per scampagnate con amici, da stupire con il colore rossastro della farina di lenticchie.

Ingredienti

200 gr farina 0
50 gr farina di lenticchie
40  gr olio evo
125 ml acqua
½ bustina di lievito per torte salate

condimento
1 kg di rape
150 gr provola
4 cucchiai parmigiano grattugiato

Preparazione

 

Sembra difficile trovare la farina di lenticchie? Provate a leggere come produrla in casa da voi seguendo alcuni dei nostri tutorial che troverete in basso. Potrete gustare questa deliziosa focaccia con farina di lenticchie e rape da preparare in poco tempo, stupendo i vostri amici e soprattutto integrando nell’impasto tutti i principi nutritivi tipici del legume. 

COME FARE LA FARINA DI LENTICCHIE IN CASA

PRODURRE FARINA DI FAGIOLI

RICETTE, IMPIEGHI E SOLUZIONI PER COME FARE LA FARINA DI FAGIOLI IN CASA

MACINARE LA FARINA IN CASA

FARINE ALTERNATIVE AL GRANO

FARINA DI QUINOA FATTA IN CASA

 

 

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Poniamo nel nostro robot la farina di lenticchie, la farina 0, ½ bustina di lievito per torte salate e azioniamo per miscelare. Potremmo lavorare l’impasto anche a mano anche se la farina di lenticchie tende ad essere appiccicosa.

Aggiungiamo l’olio evo e lentamente l’acqua. Lavoriamo l’impasto per 2 minuti. 

Poniamo in nostro impasto a riposare in una ciotola. Risulterà abbastanza morbido quindi maneggiamolo ungendo le mani con olio. Lasciamolo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo puliamo e laviamo le rape e scottiamole in acqua salata per 10 minuti. Infine le stuferemo con olio aglio e peperoncino.

Carciofi ripieni con grano saraceno

Stendiamo su carta forno, tappeto di silicone o una superficie che ci permetta di chiudere con facilità la focaccia arrotolata con farina di lenticchie. Stendiamo l’impasto aiutandoci con altra farina per evitare che si attacchi sia sulla superficie che alle mani. Poniamo al centro le rape e la provola tagliata a strisce, che andranno posizionate nella stessa direzione per facilitare la chiusura. Pieghiamo in due come un calzone e sigilliamo le estremità facendo pressione con le dita. 

Focaccia con farina di lenticchie
Focaccia arrotolata con farina di lenticchie

Spostiamola delicatamente in una teglia foderata con carta forno, spennelliamo con altro olio la superficie e inforniamo. Lasciamo cuocere per 50 minuti a 180°

Focaccia con farina di lenticchie
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Focaccia con farina di lenticchie e rape
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)