Risotto con bietole e noci, piatto semplice ed elegante adatto a mille occasioni. Cremoso e con l’inconfondibile gusto delicato delle bietoline.
Risotto con bietole e noci
Questo risotto è il piatto giusto per chi ama dolcezza e delicatezza nei sapori, completato poi con la cremosità di parmigiano e burro. Soprattutto arricchito dalla presenza di noci tritate a fine cottura, che aggiungono quel tocco in più al risotto con bietole. Servono principalmente delle bietoline fresche, potete usare quelle surgelate seguendo le istruzioni della confezione, oppure le coste prendendo però la parte verde e più delicata.
Per il resto, il risotto con bietole, è veramente un gioco da ragazzi. Conviene sbollentare 5 minuti le bietoline per renderle più tenere, specie se sono più grosse e coriacei; ma allo stesso tempo potte utilizzare l’acqua di cottura come brodo del risotto. Nelle indicazioni del procedimento trovate le indicazioni per arricchirlo con altre verdure e ortaggi.
Il risotto con bietole è un piatto delicato ed elegante, quindi si presta anche a pranzi o cene con amici e parenti, specie se volete mantenervi leggeri e, perché no, spendere anche poco. Un piatto delicato da provare assolutamente, anche se si è soli e con tanta voglia di coccole.
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Preparazione
Risotto con bietole e noci
Come sempre ottimizziamo i tempi: per prima cosa mettete l’acqua sul fuoco, servirà per sbollentare le bietoline. Potete poi usare l’acqua delle bietole, aggiungendo carota, cipolla, sedano e tutte le verdure che volete, per realizzare il brodo. Detto questo cominciamo:
- Pulite e lavate le bietoline, poi sbollentatele 5 minuti circa poi scolatele e mettetele in un piatto.
- Dopodiché in una padella mettete olio evo e cipolla tritata. Aggiungete poi il riso e fate tostare.
- Quindi sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare.
- Continuate la cottura aggiungendo piano piano il brodo.
- Nel frattempo tagliuzzate le bietoline e 5 minuti prima del fine cottura risotto aggiungetele.
- Per concludere mantecate il risotto con bietoline con parmigiano grattugiato e una noce di burro.
- Servite quindi il risotto completando con delle noci sgusciate e una macinata di pepe.
Ingredienti
100 g parmigiano grattugiato
1 noce di burro
½ cipolla
olio evo q.b.
2 lt brodo
10 noci
1 bicchiere di vino bianco