Seleziona Pagina

Riso e ceci a metà tra zuppa e risotto

Nov 28, 2022 | Risotti | 0 commenti

Tag: ceci | riso

Riso e ceci un piatto semplice a metà tra un risotto cremoso e una zuppa gustosa. Si prepara facilmente ed è buonissimo soprattutto in autunno e inverno.

Riso e ceci a metà tra zuppa e risotto

28 Nov 2022 | Risotti | 0 commenti

Il risotto ai ceci lo potete preparare tutte le volte che volete e soprattutto potete utilizzare i ceci in scatola già pronti. Se invece volete preparare tutto da voi allora ricordate di mettere in ammollo i ceci la sera prima e poi cuocerli lentamente con tutti gli odori: cipolla, sedano, carota e l’immancabile rametto di rosmarino. Di certo il riso e ceci avrà un gusto autentico e casereccio.

In più se avete l’abitudine di cuocere i ceci in casa, ricordate di lasciare qualche mestolo da parte, per preparare questo squisito risotto ai ceci. Non fatevi ingannare dalla semplicità, sarà un vero successo in tavola. Cremoso e saporito tanto da richiedere il bis. Proprio così, le ricette più semplici rimangono le più apprezzate specie poi se piacciono anche ai bambini e quella di riso e ceci è una di quelle.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Riso e ceci

  • Per prima cosa mettete l’olio evo in una padella con la cipolla tritata.
  • Appena la cipolla sarà imbiondita unite il riso e fate tostare facendo attenzione a non bruciare.
  • Dopodiché tagliate le carote a pezzetti piccoli e unite al riso.
  • A questo punto aggiungete i ceci già cotti e gli odori che preferite: salvia, rosmarino. 
  • Lasciate così cuocere aggiungendo acqua o brodo caldo fino a cottura. Alcuni ceci si scioglieranno creando una cremina deliziosa. Se invece gradite vedere i ceci interi allora dividete i ceci mettendone una parte prima e una seconda parte dopo.
  • Per completare a fine cottura mantecate il riso e ceci con olio di oliva.

Servite caldo con pepe macinato fresco.

riso e ceci, risotto ai ceci, zuppa di ceci e riso

Ingredienti

300 g riso carnaroli
400 g ceci cotti
1 carota
½ cipolla
salvia, rosmarino q.b.
olio evo q.b.

riso e ceci, risotto ai ceci, zuppa di ceci e riso
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Riso e ceci a metà tra zuppa e risotto
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.