Plumcake al limone e semi di papavero senza glutine con farina di riso. Un dolce soffice e profumato che oltre alla curiosa presenza offre la piacevole sensazione dei croccanti semini. Una torta assolutamente da provare per la sua delicatezza e fragranza.
Plumcake al limone e semi di papavero senza glutine
Le torte con farina di riso sono sempre buonissime, vuoi perché il cereale è altamente digeribile e sia perché il riso procura velocemente una forte sensazione di sazietà. Come già detto in tantissime altre ricette, la farina di riso è un’ottima sostituta della solita farina bianca. Oltre ad essere un cereale senza glutine è ricchissima di vitamine e amidi e inoltre, in questa ricetta, si completa con le numerose proprietà dei semi di papavero.
Il plumcake senza glutine limone e semi di papavero, è facilissimo da preparare. Si adatta dalla prima colazione alla merenda, fino a diventare un dopo pasto molto gradito proprio per le note acidule e digestive del limone.
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Preparazione
Plumcake al limone e semi di papavero senza glutine
- Per cominciare la ricetta del plumcake limone e papavero, montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e gonfie.
- Appena pronte aggiungete a filo l’olio di semi.
- Dopodiché aggiungete già miscelate la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci.
- Poi da un limone biologico ricavate la scorza grattugiata e il succo, e subito dopo aggiungete tutto al composto.
- Infine aggiungete i semi di papavero.
- Per concludere il plumcake al limone e semi di papavero versate il composto in una teglia da plumcake foderata di carta forno.
Infine infornate a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.
Ingredienti
150 g farina di riso
40 g fecola di patate
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
succo e scorza di 1 limone
40 g di semi di papavero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale