Totani ripieni con patate al forno, secondo delizioso e di successo
Totani ripieni con patate al forno, un secondo delizioso e di grande successo. Una ricetta da far invidia al miglior ristorante, semplice da realizzare e ottima per mille occasioni.I secondi di pesce spaventano sempre molti, perché le preparazioni più sofisticate e...
Risotto funghi porcini secchi e gorgonzola, melodia di sapori
Risotto funghi porcini secchi e gorgonzola un primo facile e super aromatico. Se amate i funghi porcini con il loro inconfondibile aroma questo piatto è quello che fa per voi.Qual è il vantaggio dei funghi porcini secchi? Averli sempre a disposizione in dispensa...
Riutilizzare il minestrone avanzato, un’idea facile e golosa
Riutilizzare il minestrone avanzato e creare un nuovo piatto goloso e stuzzicante. Un'idea facile e golosa che conquisterà tutti, soprattutto i bambini, senza passare per la solita minestra riscaldata.A vederlo così tutto sembra tranne che un minestrone, tantomeno una...
Polenta con cime di rapa, frascatula la polenta del sud
Polenta con cime di rapa, meglio conosciuta come frascatula è la polenta del sud. Diffusa nelle regioni meridionali specie in Basilicata, Calabria e Sicilia che presenta diverse varianti.La polenta del sud ha origini antichissime e questo già ci fa capire che...
Pizza con farina di platano, nuovi orizzonti dell’impasto pizza
Pizza con farina di platano, nuovi orizzonti dell'impasto tradizionale che conferisce alla pizza quelle note leggermente fruttate. Oltre a questo anche un colore ambrato ed una piacevole sensazione croccante.Gli impasti della pizza ormai hanno incontrato tutte le...
Pasta fresca con gamberi e zucchine: maritati mare e terra
Pasta fresca con gamberi e zucchine nello specifico maritati uno speciale formato che comprende sia orecchiette che cavatelli freschi. Piatto strepitoso per giornate di festa o per situazioni particolari che necessitano di un primo piatto originale e gustoso.I...
Torta con farina di castagne e zucca
Torta con farina di castagne e zucca dolce delizioso che ci accompagna dall'autunno all'inverno, facile da preparare e senza necessità di cuocere la zucca prima.Quando parliamo di torta con castagne e zucca, parliamo di un dolce dal gusto inconfondibile. La farina di...
Pittule alla pizzaiola, l’antipasto natalizio pugliese per eccellenza
Pittule alla pizzaiola, l'antipasto tradizionale pugliese per eccellenza. Piatto tipico natalizio conosciuto anche con il nome di pettole ormai diffuso in tutta Italia e no solo nel periodo di Natale. Proprio così, piatti che rispettano i cicli e le stagioni sono...
Cavatelli cozze e fagioli, pasta veloce per le grandi occasioni
Cavatelli cozze e fagioli in versione pasta fresca che può essere sostituita con altre tipologie compresa quella secca. La pasta cozze e fagioli è un classico piatto veloce adatto anche per le grandi occasioni.Quando pensiamo ai classici piatti della tradizione...
Biscotti al pistacchio, fragranti e dal gusto intenso
Biscotti al pistacchio fragranti e dal gusto intenso, ideali come dopo pasto accompagnandoli con liquore o vino passito. Semplicemente deliziosi ma con un unico difetto, quello di finire presto.I biscotti al pistacchio sono una vera delizia. Conservano ed è...
Melanzane bollite poi al forno, lo sformato meglio di una parmigiana
melanzane bollite poi al forno, lo sformato meglio di una parmigiana, una ricetta facile e di sicuro successo un modo anche per recuperare le melanzane più secche e invecchiate.Quando parliamo di melanzane parliamo di un ortaggio considerata regina della cucina...
Riso alla cantonese ricetta originale cinese o quasi
Riso alla cantonese ricetta originale cinese o quasi. Il piatto più gettonato della cucina cinese in Italia e anche il più semplice da realizzare in casa.È doveroso parlare di riso alla cantonese, ricetta originale cinese o quasi, perché un cinese potrebbe storcere il...