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Chiacchere salate e il carnevale è più stuzzicante

Antipasti | 0 commenti

Con gli amici seduti e vestiti in maschera, la ricetta delle chiacchere salate di carnevale può rallegrare quelle cene del martedì e del giovedì grasso. Accompagnate da formaggio e salumi ma anche salse e creme agrodolci.

Chiacchere salate e il carnevale è più stuzzicante

16 Feb 2021 | Antipasti | 0 commenti

Preparazione

Quando proverete le chiacchere salate direte «basta per favore, portatele via», oppure le mangerete tutte. Come per le cugine dolci le chiacchere salate sono irresistibili. Una tira l’altra. Se poi accompagnate da salumi e formaggi, magari sorseggiando un buon bicchiere di vino o prosecco, potrete organizzare degli allegri veglioni anche in una piccola cucina.

Sono così semplici e veloci da preparare che aggiungere parole serve solo a far ‘chiacchere’ inutili. Suvvia stiamo scherzando! Parliamone tranquillamente, perché una volta provate potrete sempre riproporle in altri periodi dell’anno, compreso il carnevale estivo come ricetta da balcone o veranda. 

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Farine Speciali

Considerando la prima foto, dovrebbe essere chiaro che tutti gli ingredienti vanno messi insieme, quindi: farina, sale, bicarbonato, olio, pepe, rosmarino e timo. La scelta delle spezie è assolutamente libera, potremmo suggerire anche polvere piccante, curcuma, finocchio ecc.

Abbiamo aggiunto un cucchiaio di formaggio spalmabile per renderle croccanti fuori e morbide dentro. Potete comunque aggiungere quattro cucchiai di parmigiano grattugiato in sostituzione.

Se lavorate a mano, impastate aiutandoli prima con una forchetta poi stendendo l’impasto sulla spianatoia. In una planetaria usate la foglia e lavorate l’impasto per 3-4 minuti circa.

Infine stendete l’impasto con il mattarello. La sfoglia dovrà essere molto fine 2 mm. Potete utilizzare la  macchina per stendere la pasta e lavorare la sfoglia fino al numero 2.

Tagliate le classiche chiacchere con la rotella tagliapasta dentata formando dei nastri di circa 10 cm di lunghezza. Poi friggete in olio di semi di girasole per 40 secondi per lato, fino a doratura.

Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente e servite tiepide. Potete cospargere le chiacchere con del formaggio grattugiato parmigiano. 

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di olio di semi
sale q.b.
pepe nero q.b.
trito di erbette aromatiche (rosmarino, timo, salvia ecc)
1 cucchiaio di formaggio spalmabile o 4 di parmigiano grat.

olio di semi per friggere

 

Chiacchere salate come antipasto
Chiacchere salate come antipasto

ricetta chiacchere salate

Chiacchere salate
Chiacchere salate
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Nome ricetta
Chiacchere salate per chi preferisce il carnevale più stuzzicante
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