Torta ai mandarini con farina di riso
Preparazione
Partiamo con la nostra torta ai mandarini senza glutine, cominciando a lavare per bene e poi sbucciare il frutto. Con l’aiuto di un coltello eliminate il più possibile la parte bianca che riveste il frutto. L’albedo, così si chiama la parte bianca, amara e spugnosa che riveste gli agrumi, non è adatto ad esaltare l’aroma che invece è concentrato nella buccia.
Recuperate con un pelapatate o un coltellino solo la buccia di quattro mandarini (la parte arancione). Tritatela e mettete da parte.
Quindi ricapitolando: 4 mandarini interi dai quali recuperiamo la buccia tritata e 4 mandarini spremuti.
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Oliate una teglia per doli e versate il composto, aggiungendo alla torta, gli spicchi dei quattro mandarini rimasti. Infornate a 180° per 40 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Ingredienti
300 g farina di riso
40 g fecola di patate
200 g di zucchero
3 uova
8 mandarini
100 ml olio
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
pizzico di sale
Cottura forno: 180° 40 minuti
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