Plumcake al cacao senza glutine con yogurt e banane, semplicemente buonissimo. Leggero e morbido il plumcake al cacao con farina di riso, è adatto a tutti dalla prima colazione, alla merenda, fino al dopocena e in più è senza burro.
Plumcake al cacao senza glutine con yogurt e banane
Il plumcake al cacao senza glutine con banana e yogurt di questa ricetta, ha caratteristica di essere molto leggero perché senza burro e in più con farina di riso. Infatti la presenza di questa farina è l’ingrediente chiave di questa ricetta. Spesso sosteniamo l’uso della farina di riso proprio per le sue caratteristiche e soprattutto per la digeribilità. In più la combinazione yogurt e farina di riso insieme alla banana mantengono il plumcake al cacao senza glutine morbido anche dopo due giorni. Si il banana bread rimane un classico della pasticceria domestica e questo banana bread al cacao senza glutine è assolutamente da provare.
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Preparazione
Plumcake al cacao senza glutine con yogurt e banane
- Per prima cosa lavorate l’uovo con lo zucchero fino a quando non sarà chiaro e spumoso.
- Poi aggiungete piano piano l’olio a filo continuando a lavorare.
- Subito dopo aggiungete la banana tagliata a pezzetti e continuate a lavorare.
- Dopodiché aggiungete farina di riso, cacao amaro e lievito per dolci.
- Lavorato il tutto per ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Adesso prendete una teglia da plumcake, rivestitela di carta forno e versate il composto.
- Per concludere infornate a 180° per 40 minuti. Controllate sempre con uno stecchino il centro del plumcake al cacao.
Lasciare intiepidire prima di tagliare e servire.
Ingredienti
150 g farina di riso
90 g zucchero
60 g olio di semi
40 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
150 g yogurt intero
2 banane mature
½ bustina di lievito