La torta salata zucchine trombetta con riso, è una specialità ligure tipica della zona di Sanremo che potrete gustare per tutto il periodo estivo fino all’autunno. Ha un ripieno inresistibilmente dolce e compatto. Da provare assolutamente.

Torta salata zucchine trombetta con riso alla sanremese

23 Ago 2021 | Focacce, Quiche - Torte salate | 0 commenti

Preparazione

La famosa zucchina trombetta che assume forme particolari arriva dall’America settentrionale e viene coltivata da secoli nella zona ligure. I semini si trovano nella parte inferiore dell’ortaggio e il resto è composto da una polpa molto compatta che per acuni versi ricorda la consistenza della patata. Ha un sapore molto delicato, ha un sapore dolce ed è molto più compatta delle zucchine tradizionali. Le più famose sono le zucchine trombetta di Albenga che si trovano da maggio a fine settembre quelle coltivate in pieno campo. Ovviamente potrete trovare le zucchi trombetta anche da serra in altri periodi dell’anno.

La specialità sanremese della torta salata con zucchine trombetta e riso, è una ricetta molto semplice da preparare. Basta rispettare i tempi morti e in 50 minuti sfornerete questa deliziosa torta salata ligure.

 

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ricette - consigli - curiosità



  1. Preparate come prima cosa l’impasto, l’involucro che racchiude il ripieno della torta salata ligure. Miscelate le due farine, aggiungete il sale, l’olio e l’acqua. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla bella liscia. Potete usare la planetaria o lavorare a mano gli ingredienti. Al termine mettete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 20-30 minuti.
  2. Prima di questo mettete dell’acqua sul fuoco per cuocere il riso, basterà una piccola pentola. Nel frattempo lavate la zucchina trombetta per la quantità necessaria alla ricetta circa 300 g.
  3. Tagliate la zucchina trombetta a rondelle e poi ritagliatele in parti più piccole. Dopodiché mettete in una padella antiaderente olio evo e uno spicchio di aglio. Poi aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per qualche minuto. Dovranno rimanere sode e non spappolarsi. Basteranno 4 minuti e spegnete. Ricordate di rimuovere l’aglio.
  4. Appena cotto scolate il riso e unitelo alle zucchine trombetta, poi aggiungete il formaggio grattugiato e lasciate raffreddare.
  5. Alla fine unite l’uovo.
  6. Prendete l’impasto e dividetelo in due.
  7. Stendete la prima sfoglia per la base leggermente più grande.
  8. Riempite la torta salata sanremese con il suo ripieno.
  9. In ultimo ricoprite con l’altra sfoglia, dopodiché spennellate la superficie con olio, acqua e pepe.
  10. Infine infornate per 30 minuti a 180°

Torta salata zucchine trombetta e riso

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Ingredienti

Torta salata ligure con zucchine trombetta riso – ricetta sanremese

100 g farina 0
100 g farina integrale di grano tenero
80-100 g di acqua
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe

ripieno
300 g zucchine trombetta
50 g grana padano
70 g riso originario
1 uovo
1 spicchio di aglio

 

Torta salata zucchine trombetta con riso alla sanremese

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Torta salata zucchine trombetta con riso alla sanremese
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