Seleziona Pagina

Parmigiana di carciofi al forno con panatura

Nov 27, 2022 | Parmigiana | 0 commenti

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Parmigiana di carciofi al forno con una robusta panatura, una delizia alla quale difficilmente potrete resistere. Una ricetta facile e gustosissima.

Parmigiana di carciofi al forno con panatura

27 Nov 2022 | Parmigiana | 0 commenti

Se non avete ancora preparato la parmigiana di carciofi, dovete assolutamente rimediare a questo. Ecco una ricetta gustosa da leccarsi i baffi che si prepara con pochi semplici step. Basta avere dei carciofi freschi oppure potete usare quelli surgelati per ottenere questo delizioso piatto. I carciofi sono un ortaggio che trovate freschi per diversi mesi all’anno ed esistono di diverse specie. Per la parmigiana di carciofi, potete usare quelli che riuscite a trovare senza nessuna particolare distinzione.

Sicuramente il passaggio più lungo sarà quello di pulire i carciofi, ma basteranno 10 minuti e così sarete pronti per preparare la parmigiana di carciofi con una panatura dorata e croccante. Attenzione a non mangiare tutti i carciofi fritti prima.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Parmigiana di carciofi con pastella

Prima di cominciare a preparare la parmigiana di carciofi, munitevi di una bacinella con dell’acqua e del succo di limone per non fare annerire i carciofi. Per questo scopo potete anche usare l’aceto.

  • Per prima cosa pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure. Recuperate così la parte più tenera del carciofo e tagliatelo a spicchi, circa otto per ogni carciofo.
  • Infine eliminate eventuale barba e mettete i carciofi tagliati in una ciotola con acqua e limone.
  • Dopodiché scolate i carciofi e passateli nella farina.
  • In un’altra ciotola sbattete le uova, poi immergete i carciofi infarinati.
  • Con una forchetta e delle pinze passate i carciofi nel pane grattugiato
  • Infine friggeteli in olio di semi fino a doratura.
  • Lasciate quindi scolare i carciofi fritti su di un foglio di carta assorbente.
  • In una teglia versate sul fondo della passata di pomodoro e cominciate a disporre i carciofi.
  • Completate lo strato con altra passata di pomodoro, mozzarella e parmigiano.
  • Per ultimo ricoprite con i carciofi rimasti, altra passata di pomodoro e l’ultima spolverata di parmigiano.

Infine infornate la parmigiana di carciofi a 200° per 30 minuti e servitela tiepida.

parmigiana di carciofi
parmigiana di carciofi

Ingredienti

10 carciofi
100 g farina
2 uova
100 g pane grattugiato 
125 g mozzarella
100 parmigiano 
800 g passata di pomodoro

 

parmigiana di carciofi
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Parmigiana di carciofi con pastella
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.