Torta rustica di patate grattugiate con un ripieno di verdure golosa e stuzzicante. Torta salata di primavera colorata e senza farina, leggera e facile da preparare

Torta rustica di patate grattugiate con ripieno di verdure

17 Apr 2022 | Focacce, Quiche - Torte salate | 0 commenti

Chi ama le verdure non potrà che adorare questa golosa torta rustica con una base di patate grattugiate. Difatti la ricetta è ideale per tutte quelle persone che cercano un’alimentazione naturale, senza molti grassi ed evitando la farina. Così la torta rustica di patate grattugiate può ricordare per forma una quiche. Proprio per questa ragione potete creare un’alternativa alla classica quiche, sostituendo la pasta brisé con una base con patate grattugiate.

Quindi ancora più semplice di quello che si può immaginare. Basta infatti avere una grattugia per cominciare a preparare la base della torta salata. Dopodiché, mentre la base della quiche o torta salata di patate grattugiate è in forno, potete preparare il goloso ripieno di quella che chiameremo torta salata primavera con tante verdure.

In più questa ricetta si presta facilmente alla funzione svuota frigo usando fantasia e creatività.

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta rustica di patate grattugiate con ripieno di verdure

base per torta rustica di patate grattugiate

  • Per prima cosa pulite le patate e grattugiatele.
  • Dopodiché mettetele in un canovaccio e strizzatele, questo per eliminare il liquido in eccesso.
  • Fatto questo mettete le patate grattugiate e strizzate in una ciotola, quindi aggiungete le uova e regolate infine di sale. Poi amalgamate il tutto.
  • Quindi foderate una teglia con carta forno, poi distribuite le patate grattugiate prima sul fondo poi sui lati per rialzare i bordi della torta salata.
  • Per ultimo infornate a 180° per 20 minuti.

Mentre la base della torta rustica di patate grattugiate è in forno per una precottura di consolidamento, potete preparare il ripieno.

ripieno torta rustica

  • In una padella antiaderente mettete a cuocere gli spinaci senza aggiungere nulla.
  • Appena cotti scolate l’acqua poi tagliuzzateli e aggiungete olio e cipolla.
  • Unite poi carota, piselli verdi e zucchina tagliata a dadini e fate stufare 5 minuti. Poi spegnete e fate raffreddare.
  • In una ciotola unite alla ricotta il condimento preparato. Regolare di sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato.
  • Prendete la base con patate grattugiate e versate il condimento.
  • Per concludere infornate nuovamente a 180° per altri 20 minuti.

Fate raffreddare leggermente prima di impiattare. Ottima anche fredda per cene o pranzi a buffet, scampagnate, picnic e gita fuoriporta.

Torta rustica di patate grattugiate
Torta rustica di patate grattugiate

Ingredienti

base torta salata di patate grattugiate

1 kg di patate
2 uova
sale q.b.

ripieno

500 g spinaci freschi
250 g ricotta fresca
50 g pisellini
40 g formaggio grattugiato
2 carote
1 zucchina
½ cipolla
olio evo q.b.

 

 

Torta rustica di patate grattugiate
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta rustica di patate grattugiate con ripieno di verdure
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)