Riso saltato con verdure cinese, un piatto semplice e gustosissimo che si prepara facilmente ed è una vera prelibatezza. Senza paura per la preparazione cinese, il riso saltato è assolutamente da provare.
Riso saltato con verdure cinese
Molte volte ci prende la voglia di cucina cinese e spesso si ricorre al takeaway per soddisfare questo desiderio. Eppure un piatto semplice da preparare da soli in casa è proprio il riso saltato con verdure. Buono ma soprattutto facilissimo da preparare, infatti basta avere le verdure fresche o surgelate e in pochi minuti il riso saltato con verdure sarà pronto.
Servirà ovviamente l’immancabile salsa di soia e non solo, anche un po’ di zenzero, per quel tocco di orientale che è una caratteristica proprio della cucina cinese o orientale in genere. Quindi non perdiamo tempo e cominciamo proprio dal riso. Per questa ricetta abbiamo utilizzato il basmati, ma potete utilizzare anche altri tipi di riso tipo il ribe ad esempio.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Riso saltato con verdure cinese
- Prima di tutto mettete a bollire l’acqua per cuocere il riso. Infatti per la ricetta del riso saltato cinese è necessario che il riso sia cotto e ben scolato, praticamente asciutto e soprattutto freddo.
- Cuocere il riso come indicato sulla confezione, poi scolare e lasciare da parte, magari aperto per farlo raffreddare presto.
- Dopodiché cominciate a tagliare le verdure a dadini, tritate lo zenzero e la cipolla.
- Saltate così le verdure nel wok con olio di semi. Aggiungete i piselli e quattro cucchiai di salsa di soia.
- Fate cuocere a fuoco medio senza aggiungere acqua ma coprendo con un coperchio.
- Nel frattempo in una ciotola versate il riso basmati e due tuorli di uova. Amalgamate delicatamente facendo assorbire i tuorli.
- Infine saltate il riso in padella con le verdure sgranando per bene il riso.
- Per concludere servite il riso saltato con verdure con dei semi di sesamo leggermente tostati.
Ingredienti
300 g riso basmati o ribe
2 carote
2 zucchine
1 cipolla o porro q.b.
150 g di pisellini verdi
4 cucchiai di salsa di soia
olio di semi q.b.
2 tuorli
semi di sesamo q.b.