Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai adottato da molti anni e diventato made in Italy. Una alternativa ricetta della feijoa che arriva in autunno.

Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai made in Italy

10 Nov 2022 | Torta | 2 commenti

La feijoa è un frutto esotico di origini sudamericane che ha trovato una naturale casa nel bacino del mediterraneo. Cresce bene nel sud Italia e in autunno premia con i suoi buonissimi frutti. La feijoa vista da lontano sembra un pomodoro verde e anche tagliandolo continua ad assomigliargli. Invece la feijoa è un frutto esotico e con il gusto tipico dei frutti esotici: dolce e leggermente acidulo. 

Così oggi abbiamo usato questo frutto per realizzare questa gustosissima torta di feijoa facile e veloce. Quindi basta procurarsi il frutto maturo al punto giusto e poi in pochi minuti infornare questo delizioso dolce. La torta di feijoa una volta cotta può essere conservata in un luogo asciutto per uno o due giorni.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta di feijoa ricetta

  • Per prima cosa lavate la frutta sotto l’acqua corrente anche se dovrete poi eliminare la buccia. Questo perché la feijoa è un frutto molto piccolo e dunque vi ritroverete a maneggiare la polpa dopo aver toccato la buccia sporca o impolverata.
  • Quindi con un coltello rimuovete la buccia fino ad arrivare alla polpa, pochi millimetri per dirla tutta.
  • Dopodiché in una ciotola mettete insieme farina, zucchero, lievito, olio, uova e la scorza del limone. Quindi lavorate gli ingredienti fino a formare un impasto denso.
  • Infine versate il latte e piano piano amalgamate il tutto.
  • A questo punto tagliate la feijoa in due e poi unitela al composto.
  • Per concludere versate il composto della torta di feijoa in una teglia foderata con carta forno e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare la torta di feijoa, poi rovesciate su di un piatto e delicatamente rimuovete la carta forno.
TORTA DI FEIJOA

Ingredienti

300 g feijoa
200 g farina 00
50 g olio di semi
150 g zucchero
150 g latte intero
2 uova
1 bustina di lievito
1 scorza di limone grattugiata 

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Torta di feijoa ricetta facile per un frutto esotico ormai made in Italy
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 3 Review(s)