Pasta con le taccole e pomodorini, un piatto fresco e leggero ma soprattutto gustoso. I curiosi fagioli piattoni diventano il condimento per una pasta semplice e stuzzicante.
Pasta con le taccole un piatto leggero e gustoso
Le taccole sono un curioso ortaggio che, per la sua forma appiattita, in molte regioni vengono chiamati anche fagioli piattoni. Hanno un sapore dolce e delicato, un misto tra i pisellini e i fagiolini freschi. Si preparano facilmente e sono ottimi come contorno. In questa ricetta vengono proposti con la pasta e i pomodorini, così da poter gustare le taccole anche come condimento.
In più, la pasta con le taccole è un piatto molto leggero e fresco ma che garantisce un gusto stuzzicante e invitante. Come già detto si prepara velocemente e proprio mentre l’acqua della pasta è sul fuoco, potete preparare il condimento. La pasta con i piattoni è una ricetta adatta anche per chi è a dieta e non vuole rinunciare al gusto.
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Preparazione
Pasta con le taccole e pomodorini
- Per prima cosa lavate le taccole e tagliate le due estremità. Poi tagliatele a striscioline per lungo in tre parti.
- In una padella antiaderente mettete l’olio e un spicchio di aglio e appena pronto, aggiungete le taccole tagliate.
- Quindi aggiungete un bicchiere di acqua coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere 5 minuti.
- Quanto l’acqua sarà terminata, aggiungete i pomodorini tagliati a listarelle e continuate a cuocere a fiamma lenta. ricordate però di togliere l’aglio.
- Intanto cuocete la pasta e appena cotta saltatela in padella con le taccole e i pomodorini.
- Fate insaporire la pasta con le taccole e i pomodorini, poi impiattate e completate con pepe macinato fresco.
Ingredienti
320 g spaghetti
300 g taccole – fagioli piattoni freschi
10 pomodorini
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.