Seleziona Pagina

Mostarda di uva: la confettura d’autunno

Conserve | 0 commenti

Mostarda di uva oppure chiamatela confettura, versione bucce intere bisogna avere solo l’accortezza e la pazienza di eliminare i semini da ogni acino.

Mostarda di uva: la confettura d’autunno

5 Ott 2020 | Conserve | 0 commenti

Preparazione

Preparare le conserve non è solo una passione. Certe volte diventa esigenza poiché sullo scaffale del supermercato troverete tanti vasetti di marmellate e confetture, ma solo dei soliti frutti più comuni. Quando vorrete acquistare prodotti più specifici e di nicchia dovrete ricorrere a negozi specializzati, spesso con prezzi più alti del prodotto industriale in serie. 

Ovviamente prepariamo le conserve non solo per ‘esigenze alimentari’ strette, ma per godere di una specialità che ricorda quelle delle nostre nonne. In una crostata, ad esempio, la marmellata può fare la differenza. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

1

2

3

Mostarda di uva o confettura

Per questa ricetta di mostarda di uva abbiamo scelto uva nera da vino, nello specifico vitigno negroamaro.

Lavate i grappoli accuratamente (fig.1) e delicatamente estraete i noccioli (fig.2). Basterà una semplice pressione per estrarre i noccioli. Separate le bucce (fig. 4) dai noccioli (fig.3) in due recipienti differenti.

Filtrate il liquido dei semi ed eventuale polpa con un colino. Unite alle bucce (fig.5) . Mettete in una pentola larga e aggiungete lo zucchero con i chiodi di garofano ridotti in polvere. (fig. 6)

Confettura di uva

4

5

Mostarda di uva

6

Lasciate cuocere per almeno 40-50 minuti fino ad eliminare l’acqua. La confettura di uva comincerà ad addensare. Fate attenzione a non cuocerla troppo fino a farla diventare dura come un torrone. Preparate dei vasetti e dei coperchi sterili, facendoli bollire per 10 minuti. Riempite i vasetti con la mostarda di uva e capovolgete per 15. Servirà a formare il vuoto. Conservate in un luogo fresco.

Ingredienti

2 kg uva
500 g zucchero
2 chiodi di garofano

 

Mostarda di uva 

Mostarda di uva
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Mostarda di uva: la confettura d'autunno
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Seguici su:

Follows

Pin It on Pinterest

Shares
Share This