Seleziona Pagina

Torta salata con farina di riso: alternativa alla focaccia

Focacce | 0 commenti

Torta salata con farina di riso prosciutto e formaggio una deliziosa ricetta senza glutine per il palato di tutti. Tra le più semplici ricette salate con farina di riso da realizzare, ottima per cena, come focaccia da gustare con amici.

Torta salata con farina di riso: alternativa alla focaccia

9 Ott 2020 | Focacce | 0 commenti

Preparazione

Le ricette salate con farina di riso sono tra le più gustose e leggere alternative da portare in tavola. La caratteristica del riso di essere fortemente appagante e saziante, è allo stesso modo altamente digeribile e leggero. È una ricetta senza glutine per tutti i palati. Gustosa e morbidissima, da gustare tiepida. Una preparazione semplice e veloce alla portata di tutti.

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Potete utilizzare un mixer per impastare oppure mettere gli ingredienti in una ciotola e realizzare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.

Sbattete le uova con l’olio e il latte.

Aggiungete la farina di riso, lievito per torte salate e amalgamate il tutto.

Per ultimo aggiungete il parmigiano e il sale.

Foderate una teglia con carta forno, soprattutto la base. Potete usare una teglia a cerniera che vi faciliterà l’operazione. Senza glutine, la torta salata con farina di riso, è più delicata; quindi agevoleremo il lavoro nel momento di impiattare la focaccia di riso.

Stendete metà impasto sulla base della teglia. Farcite la torta salata con prosciutto e formaggio e successivamente ricoprite con la restante parte dell’impasto aiutandovi con una spatola.

Torta salata con farina di riso, prosciutto e formaggio

Massaggiate la superficie della torta salata con olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare e servite ancora tiepida.

Ingredienti

350 g farina di riso
250 ml latte
100 ml olio
3 uova
1 bustina lievito torte salate
100 g prosciutto
130 g parmigiano
100 g scamorza

Cottura: forno 180° per 35 minuti

 

Torta salata con farina di riso
Torta salata con farina di riso
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta salata con farina di riso: alternativa alla focaccia
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Seguici su:

Follows

Pin It on Pinterest

Shares
Share This