Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno. Un piatto della tradizione Toscana in questa variante con farina di grano saraceno. È una ricetta molto semplice e gustosa che piace a tutti. Da condire con olio o burro, salvia e parmigiano.
Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno
Gli gnudi con spinaci e ricotta sono un classico della tradizione culinaria delle provincie di Grosseto e Siena. Come molte ricette tradizionali legate al territorio, anche per gli gnudi la diffusione si è estesa per tutto il territorio nazionale. Infatti molte sono le varianti che troverete sparse per la Toscana e non solo. Oggi presentiamo una variante di gnudi senza glutine con una farina robusta e molto intensa di sapore. Gnudi con spinaci e grano saraceno conditi con burro e salvia o se preferite con olio.
In più è una ricetta semplicissima ed è veramente alla portata di tutti. Potete realizzare gli gnudi formando delle palline oppure aiutandovi con due cucchiai.
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Preparazione
Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno
- Per prima cosa prendete gli spinaci. Sia quelli freschi che quelli surgelati saltateli in padella con un filo d’olio e lasciateli appassire. Poi spegnete e lasciateli raffreddare.
- In un’altra ciotola schiacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta.
- Subito dopo unite gli spinaci tagliuzzati e l’uovo.
- Per ultimo aggiungete il formaggio grattugiato e la farina di grano saraceno.
- Impastate tutto e regolate di sale e in più aggiungete pepe e noce moscata.
- A questo punto mettete l’acqua sul fuoco e portate a bollore.
- Potete formare gli gnudi a forma di pallina o creare delle chenelle con due cucchiai.
- Infine versate gli gnudi senza glutine nell’acqua e fate cuocere fino a quando non saliranno a galla.
- Per concludere scolate e saltate in padello con burro o olio e salvia.
Condite con altro parmigiano reggiano.
Ingredienti
300 g spinaci surgelati (freschi 600 g)
300 g ricotta fresca
80 g farina di grano saraceno
1 uovo
100 g parmigiano reggiano grattugiato
salvia q.b.
olio di oliva o burro q.b.
sale, pepe e noce moscata