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Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno

Dic 23, 2021 | Primi | 0 commenti

Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno. Un piatto della tradizione Toscana in questa variante con farina di grano saraceno. È una ricetta molto semplice e gustosa che piace a tutti. Da condire con olio o burro, salvia e parmigiano.

Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno

23 Dic 2021 | Primi | 0 commenti

Gli gnudi con spinaci e ricotta sono un classico della tradizione culinaria delle provincie di Grosseto e Siena. Come molte ricette tradizionali legate al territorio, anche per gli gnudi la diffusione si è estesa per tutto il territorio nazionale. Infatti molte sono le varianti che troverete sparse per la Toscana e non solo. Oggi presentiamo una variante di gnudi senza glutine con una farina robusta e molto intensa di sapore. Gnudi con spinaci e grano saraceno conditi con burro e salvia o se preferite con olio.

In più è una ricetta semplicissima ed è veramente alla portata di tutti. Potete realizzare gli gnudi formando delle palline oppure aiutandovi con due cucchiai. 

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Preparazione

Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno

  • Per prima cosa prendete gli spinaci. Sia quelli freschi che quelli surgelati saltateli in padella con un filo d’olio e lasciateli appassire. Poi spegnete e lasciateli raffreddare.
  • In un’altra ciotola schiacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta.
  • Subito dopo unite gli spinaci tagliuzzati e l’uovo.
  • Per ultimo aggiungete il formaggio grattugiato e la farina di grano saraceno.
  • Impastate tutto e regolate di sale e in più aggiungete pepe e noce moscata.
  • A questo punto mettete l’acqua sul fuoco e portate a bollore.
  • Potete formare gli gnudi a forma di pallina o creare delle chenelle con due cucchiai.
  • Infine versate gli gnudi senza glutine nell’acqua e fate cuocere fino a quando non saliranno a galla.
  • Per concludere scolate e saltate in padello con burro o olio e salvia.

Condite con altro parmigiano reggiano.

Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno

Ingredienti

300 g spinaci surgelati (freschi 600 g)
300 g ricotta fresca
80 g farina di grano saraceno
1 uovo
100 g parmigiano reggiano grattugiato
salvia q.b.
olio di oliva o burro q.b.

sale, pepe e noce moscata

 

Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno
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Gnudi senza glutine con spinaci e grano saraceno
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