Gnocchi di zucca con farina di castagne
Ingredienti
Gnocchi di zucca con farina di castagne
100 gr farina di castagne
200 gr farina integrale
600 gr polpa di zucca
CONDIMENTO
15 foglie di salvia fresca
1 cucchiaio di semi di sesamo
—
Preparazione
Riduciamo la polpa della zucca in purea, anche con l’aiuto di un mixer.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
come fare gli gnocchi di zucca
L’impasto risulterà morbido, quindi per stendere gli gnocchi di zucca aiutiamoci con dell’altra farina, anche bianca, per non farli attaccare alle mani. Sono gnocchi senza uova perché addenseranno subito a contatto con l’acqua bollente, mantenendo una certa corposità.
In pentola mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, scaldiamo senza portare ad alte temperature e mettiamo le foglie di salvia finemente tritate. Saltiamo gli gnocchi di zucca e finiamo con i semi di sesamo.
Altre varianti per condire secondo la vostra fantasia.