Oggi è giovedì! Allora se è giovedì gnocchi! Si ma non immaginerete mai che meraviglioso giovedì vi può attendere con questa ricetta del riciclo: gnocchi di polenta avanzata.
Gnocchi di polenta avanzata: un riciclo con una marcia in più
Proprio così gli gnocchi di polenta avanzata sono semplicemente deliziosi e in più sono gustosissimi oltre che morbidissimi. Sono la ricetta perfetta se avete della polenta avanzata da riutilizzare. Anche se parlare di riciclo per un piatto come questi gnocchi, può far credere che sia una ricetta minore. Assolutamente no! Provateli!
Gli gnocchi con polenta avanzata possono essere preparati in pochissimo tempo e non hanno nulla da invidiare agli gnocchi classici, sia per consistenza che per gusto. La polenta avanzata, infatti, si presta benissimo a questo scopo e soprattutto a sostituire le patate. Per sfida ai classici gnocchi, potete condire gli gnocchi di polenta con sugo di pomodoro, giusto per constatare quanto detto. Potete però condire questi gnocchi come preferite e nessuno si accorgerà che sono senza patate.
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Preparazione
Gnocchi con polenta avanzata
- Prima di cominciare, assicuratevi che la polenta sia fredda. Dopodiché schiacciatela con i rebbi di una forchetta.
- Quindi aggiungete la farina e le uova, impastando piano piano fino a far assorbire tutti gli ingredienti.
- Lasciate quindi riposare l’impasto per 20 minuti, mentre vi dedicate al condimento.
- Infine riprendete l’impasto degli gnocchi di polenta e formate il classico maccherone.
- Aiutatevi per questo scopo con altra farina e tagliate gli gnocchi.
- Per completare cuocete gli gnocchi di polenta avanzata in acqua e quando verranno a galla scolateli con il mestolo forato.
Servite gli gnocchi di polenta caldi con parmigiano grattugiato e pepe macinato fresco.