Focaccia alta con farina di grano saraceno, peperoni e pomodorini gialli, lievitata direttamente in teglia. Una focaccia deliziosa e facile da preparare senza difficoltà di stenderla.

Focaccia alta con farina di grano saraceno, peperoni e pomodorini gialli

23 Ago 2023 | Focacce, Pizza | 0 commenti

La focaccia alta in teglia è un classico dei menù della rosticceria italiana. Sono sempre molto amate proprio perché molto stuzzicanti. In questa versione la focaccia alta con farina di grano saraceno risulta ancora più gustosa proprio per la presenza del mix di farine. L’impasto risulta più rustico e lega bene con il condimento scelto appositamente per questa focaccia. Molti la chiamano anche pizza in teglia infatti la differenza è solo nella preparazione. La focaccia alta tipo quella barese che trovate a questo link, lievita direttamente nella teglia e può essere condita anche con anticipo. 

È una soluzione per chi non ama stendere l’impasto ma allo stesso tempo un metodo di preparazione che altrimenti non sarebbe possibile. Quindi una volta preparato l’impasto della focaccia con farina di grano saraceno, pomodorini e peroni, basterà lasciarla lievitare e appena pronta infornarla per la cottura. 

 

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Preparazione

Focaccia alta con farina di grano saraceno con pomodorini gialli peperoni e cipolla

  • Per prima cosa miscelate le due farine, aggiungete il lievito di birra sciolto in acqua e aggiungete l’acqua formando un impasto molto morbido.
  • Regolate di sale solo alla fine e appena pronto versate l’impasto in una teglia con mezzo bicchiere di olio evo. Questa focaccia con farina di grano saraceno necessita di un bel po’ di olio.
  • Mettete quindi a lievitare la pizza alta mentre vi dedicate al condimento.
  •  Affettate una cipolla e tagliate i peperoni a pezzetti. Poi in una padella aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate sbollentare. Questo serve ad ammorbidire i peperoni e rendere la cipolla ancora più dolce e digeribile.
  • Nel frattempo tagliate i pomodorini gialli e disponeteli sulla focaccia. Poi, appena raffreddati, aggiungete peperoni e cipolle e lasciate lievitare la focaccia alta con grano saraceno per 3 ore.
  • Prima di infornare aggiungete altro olio evo e regolate di sale la superficie la focaccia alta.
  • Per concludere infornate la focaccia con pomodorini gialli, peperoni e cipolla a 200° per 20-25 minuti.

La focaccia alta con grano saraceno, pomodorini gialli e peperoni può essere consumata tiepida o fredda.

Focaccia alta con farina di grano saraceno, Focaccia alta con peperoni e cipolla
Focaccia alta con farina di grano saraceno, Focaccia alta con peperoni e cipolla

Ingredienti

340 g farina 00
160 g farina di grano saraceno
300 g acqua
15 g lievito di birra

10 pomodorini gialli
foglie di basilico
1 cipolla
1 bicchiere di olio evo
sale q.b.

 

 

Focaccia alta con farina di grano saraceno, Focaccia alta con peperoni e cipolla
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Focaccia alta con farina di grano saraceno, peperoni e pomodorini gialli
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