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Soufflé di melanzane con farina di cocco

Antipasti, Focacce, Gâteau - Soufflé - Sformati | 0 commenti

Delicato soufflé di melanzane con farina di cocco e ricotta fresca. Un originale sformato dove la melanzana incontra il profumo intenso della farina di cocco in un perfetto equilibrio di gusti.

Soufflé di melanzane con farina di cocco

2 Mag 2017 | Antipasti, Focacce, Gâteau - Soufflé - Sformati | 0 commenti

Preparazione

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ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  1. Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane. Potete lasciare la buccia della melanzana e utilizzare anche delle melanzane più disidratate e non perfettamente lisce. Questa è un ottima ricetta per riciclare le melanzane vecchie e ridare nuova vita. Poniamo le melanzane a pezzetti in una casseruola a cui aggiungiamo due bicchieri d’acqua. Poniamo sul fuoco e lasciamo bollire lentamente per circa 20 minuti. Al termine mettiamo a scolare le melanzane per 30 minuti. Questo toglierà la parte più amara dell’ortaggio, specie nei periodi stagionali, e permetterà una lavorazione più vellutata per la nostra ricetta.
  2. Mettete  le melanzane scolate nel frullatore, regolate di sale e aggiungete le uova. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi. In una terrina schiacciamo la ricotta e aggiungete il composto frullato. Poi la cosa più importante la farina di cocco. Infine la tapioca o in alternativa l’amido di mais e i formaggi grattugiati.
melanzane e cocco
Soufflè di melanzane con farina di cocco

  1. Prepariamo una teglia con carta forno spennellata di olio oppure degli stampini in silicone. Inseriamo il composto e completiamo in superficie con della granella di pistacchi o nocciole.

Infornate il soufflé di melanzane con farina di cocco per 40 minuti in forno già caldo a 180°. Servire tiepido come antipasto o stuzzicante aperitivo. Poi libertà di scelta nella scaletta del vostro menù.

Soufflé di melanzane con farina di cocco

Ingredienti

1 kg di melanzane
3 uova
150 g farina di cocco
4 cucchiai di tapioca o amido di mais
5 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai di formaggio pecorino
4 cucchiai di olio evo
granella di pistacchi o nocciole q.b.
sale q.b.

Soufflé di melanzane e farina di cocco
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Soufflè di melanzane con farina di cocco
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