Dolcetti alle mandorle, cioccolato e arance con fichi secchi e noci. Un’ altra irresistibile ghiottoneria alle mandorle per le feste natalizie e non solo.
Dolcetti alle mandorle, cioccolato e arance con fichi secchi e noci: irresistibili dolci per le feste di natale
Le feste di natale sono l’occasione per realizzare le ricette più ricche di zuccheri e grassi di tutto l’anno. Sarà l’inverno o magari la voglia di coccolare le persone care, fatto sta che alla fine cediamo a queste prelibatezze. Oggi abbiamo realizzato questi dolcetti alle mandorle cioccolato e arance ed è stato assai difficile arrivare a realizzare il piatto per la foto di copertina.
Se amate i dolci a base di mandorla allora questa è la ricetta giusta per le feste di natale, ma come abbiamo già detto non solo per le festività di fine anno. I dolcetti alle mandorle con cioccolato fondente, marmellata di arance, fichi secchi e noci sono buoni sempre e in ogni occasione. In più questa ricetta è veramente facile da preparare, non necessita di particolari attrezzature e soprattutto sarà un successone.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Dolcetti alle mandorle, cioccolato e arance con fichi secchi e noci
- Per prima cosa mettete le mandorle e lo zucchero in un mixer poi azionate alla massima velocità fino ad ottenere una farina.
- Dopodiché aggiungete le bucce di limone e arancia, il lievito per dolci, la farina, le uova e infine il burro.
- Da ultimo lavorate insieme gli ingredienti e lasciate riposare l’impasto.
- Nel frattempo tagliate i fichi secchi in piccolo pezzi, poi sgusciate le noci e tritatele grossolanamente.
- Infine spezzettate il cioccolato fondente. Questi ultimi ingredienti, insieme alla marmellata di arance, saranno il ripieno dei nostri dolcetti alle mandorle con cioccolato e arance.
- Dopodiché dividete l’impasto in due parti e foderate una teglia con carta da forno.
- Quindi stendete con le mani, leggermente bagnate, la parte inferiore del dolce.
- Poi mettete la marmellata di arance e distribuite i fichi con le noci tritate.
- Finalmente ricoprite con il cioccolato fondente a pezzi.
- Infine coprite con l’impasto rimanente, procedendo un po’ per volta con piccoli pezzi.
- Per concludere infornate a 180° per 30 minuti. Lasciate così raffreddare poi tagliate in piccoli pezzi i dolcetti alle mandorle con cioccolato, arance, fichi e noci.
Potete aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie prima di impiattare.
Ingredienti
500 g di farina di mandorle
300 g di farina 0
500 g di zucchero
3 uova
50 g di burro
marmellata di arance
300 g di cioccolato fondente
10 fichi secchi
20 noci
una bustina di lievito
un pizzico di sale
1 limone (solo buccia)
1 arancia (solo buccia)