La confettura di cachi con poco zucchero si prepara velocemente ed è una piccola delizia dell’autunno. Serviranno dei cachi maturi, una mela e una pentola. Poi potrete gustare questa meraviglia fino a tutto l’inverno.
Confettura di cachi con poco zucchero
Le conserve sono il rimedio per non avere mai nostalgia del tempo. Marmellate e confetture ci riportano indietro nei giorni e nelle stagioni quando la frutta era disponibile. Qualche volta la trasformazione la rende ancora più gustosa della frutta stessa come ad esempio la cotognata.
Oltre a tutto questo, le confetture più originali non le trovate facilmente nei supermercati. Quindi quale migliore occasione se non quello di prepararle in casa. Per questa confettura di cachi con poco zucchero servono veramente pochi ingredienti, un po’ di pazienza e soprattutto una piccola accortezza. Difatti il rischio è quello di fare una marmellata di cachi con retrogusto un po’ allappante. Così la soluzione sarà quella di pelarli, rimuovere la parte bianca e proprio in quel punto assaggiarne un pezzetto con cucchiaino. Dovete fare solo questo ‘sacrificio‘.
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Preparazione
Confettura di cachi con poco zucchero
Come già detto, pelate i cachi con un coltello, rimuovete i filamenti al centri, gli eventuali noccioli e poi assaggiate con il cucchiaino la parte centrale e superiore del caco. Il quel punto si concentrano i tannini che rendono il caco allappante. Nel caso lo fosse non unitelo agli altri per non rovinare il gusto della confettura di cachi.
- Quindi pelate i cachi e disponeteli in un ciotola.
- Poi tagliate una mela, rimuovete il torsolo ma non la buccia. Infine tagliatela in piccoli pezzi e unitela ai cachi.
- Aggiungete lo zucchero, la cannella, la buccia di un limone biologico e spremete metà del succo.
- Fatto questo mette tutto sul fuoco e fate cuocere per i primi 15 minuti.
- Trascorso questo tempo frullate il tutto con un minipimer.
- Lasciate cuocere per altri 20 minuti circa o fino a quando la confettura di cachi non si sarà addensata.
- Per concludere versate la confettura in vasetti sterili e con coperchio sterile. Poi una volta chiuso il barattolo con il coperchio, rovesciate il barattolo per formare il sottovuoto.
Conservare in un luogo fresco e consumare entro 6 mesi.
Ingredienti
500 g di cachi maturi
100 g di zucchero
1 limone
½ cucchiaino di cannella
½ bicchiere di acqua