Insalata di carciofi e ananas, depurativa e drenante
Semplice e completa come ricetta adatta anche per chi segue diete disintossicanti senza rinunciare al gusto e al piacere di un piatto ricco e gustoso. Infatti l’insalata di carciofi e ananas oltre per la sua originalità colpisce per il piacevole contrasto degli ingredienti. I carciofi sbollentati in acqua e aceto si sposano con dolce dell’ananas. Sarà un piatto da ripetere durante la stagione dei carciofi freschi perché conquista per i suoi aromi. Assolutamente da provare.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Insalata di carciofi e ananas
- Prima di tutto mettete l’acqua e aceto a bollire, poi salate e lasciate raggiungere il bollore,
- Nel frattempo pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne lasciando solo quelle più tenere. Dopodiché tagliate la parte superiore pareggiando il carciofo e infine riducetelo in spicchi.
- Mano mano mettete gli spicchi in acqua e limone per non farli annerire.
- Appena l’acqua raggiunge il bollore, mette i carciofi e lasciateli cuocere per 7-8 minuti, poi scolateli.
- Per concludere tagliate un ananas e recuperate 4 fette di due centimetri di altezza. Poi togliete la parte centrale e infine tagliatela a spicchi.
- Infine formate l’insalata di carciofi e ananas mettendo tutto in una ciotola e completate con rughetta eolio extra vergine di oliva.
Potete preparare l’insalata molte ore prima e conservare in frigorifero anche dal giorno prima.
Ingredienti
5 carciofi freschi
4 fette di ananas fresca
1 mazzetto di rucola
10 foglie di menta
olio evo q.b.
1,5 litri di acqua
1 bicchiere di aceto di vino bianco
opzionale: aglio fresco