Seleziona Pagina

Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana un contorno sfizioso

Antipasti, Insalate e contorni, Parmigiana | 0 commenti

I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno sfizioso da gustare insieme a carne, pesce e uova. Molti preferiscono mangiarli come secondo di verdura accompagnato da pane o come sfizioso antipasto. Per questo fate voi, una ricetta non è una regola ma solo l’inizio di una idea.

Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana un contorno sfizioso

5 Nov 2021 | Antipasti, Insalate e contorni, Parmigiana | 0 commenti

Preparazione

I contorni sono sempre in secondo piano rispetto alle altre portate. Eppure alcune volte sono molto più graditi della pietanza che accompagnano. Ad esempio i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana rischiano di far ombra a carne brasata, alla griglia o pesce. Ecco perché potete preparare i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana come parte di antipasti misti. Dove o come volete consumare questi gustosi cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono giustamente una vostra scelta.

Consumare i cavoletti di Bruxelles però è un invito che continueremo a fare, perché sono buoni, ricchi di vitamine e soprattutto una buona fonte di calcio e ferro. Sono gustosi e dolci tanto da piacere anche ai bambini, poi in questa versione al forno con il parmigiano incontreranno veramente il gusto di tutti.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



cavoletti di Bruxelles alla parmigiana

  • Cominciate pulendo i cavoletti di Bruxelles, eliminate qualche foglia esterna di dura, tagliate la parte eccedente la base e praticate una croce di circa 2 cm.
  • Sciacquate sotto l’acqua corrente i cavoletti, poi sbollentateli per 15 minuti in acqua salata.
  • Dopodiché scolateli con un mestolo forato e saltateli in padella 5 minuti con burro, pepe e noce moscata.
  • Imburrate una teglia da forno versate i cavoletti di Bruxelles e cospargete di parmigiano grattugiato.
  • Per concludere infornate a 180° per 20 minuti

Servite tiepidi. Possono essere consumati anche freddi o riscaldati. Questo permette di prepararli con sufficiente anticipo specie se volte servili tra antipasti misti.

cavoletti di Bruxelles alla parmigiana

Ingredienti

400 g di cavoletti di Bruxelles
30 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato 
pepe q.b.
noce moscata q.b.

 

Biscotti con farina di Avena

Condividi su
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana un contorno sfizioso
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.