Un secondo singolare e alternativo, soprattutto gustoso. Totani ripieni con farina di zucca, una semplice ricetta arricchita da questa farina molto versatile e comoda da utilizzare.

Totani ripieni con farina di zucca

3 Mag 2022 | Pesce, Secondi | 0 commenti

Se cercate un secondo originale e semplice da fare, i totani ripieni con farina di zucca sono una vera opportunità da provare. In più sono molto veloci da preparare, perché l’impiego della farina di zucca permette di ridurre notevolmente i tempi. Infatti non è necessario preparare l’ortaggio con pulitura e precottura. Inoltre la farina compatta tutti gli altri ingredienti tanto da rendere il ripieno pronto in soli 5 minuti.

Delle proprietà e utilizzi della farina di zucca abbiamo ampiamente parlato qui in questo articolo. Non solo potete realizzare la farina di zucca in casa velocemente e per tutti gli usi che ne vorrete fare.

I totani possono essere sostituiti anche da calamari in più, per i totani ripieni con farina di zucca, potete utilizzare anche quelli surgelati. Basterà decongelare il pesce prima di utilizzarlo. Adesso non ci resta che metterci ai fornelli e in pochi minuti preparare questi gustosi e originali totani ripieni con farina di zucca.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Totani ripieni con farina di zucca

  • Se utilizzate totani surgelati abbiate premura di decongelare il pesce alcune ore prima.
  • Dopodiché pulite e sciacquate i totani o calamari sotto l’acqua corrente.
  • Quindi per prima cosa tagliate i tentacoli le pinne dorsali. Poi tagliuzzateli in piccoli pezzi.
  • Disponete le parti tagliate in una ciotola, poi aggiungete la farina di zucca, uovo e pane grattugiato.
  • Amalgamate il tutto e completate regolando di sale e pepe.
  • Infine riempite i calamari inserendo il ripieno poco alla volta. Non riempiteli completamente, anzi lasciate lo spazio per chiuderli con uno stuzzicadenti (circa due centimetri dal bordo)
  • Per concludere disponete i calamari ripieni con farina di zucca in una teglia foderata di carta forno. 
  • Poi infornate a 180° per 30 minuti
Totani ripieni con farina di zucca

Ingredienti

3 cucchiai farina di zucca
1 uovo
2 cucchiai pane grattugiato
sale e pepe q.b.

 

 

Totani ripieni con farina di zucca
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Totani ripieni con farina di zucca
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)