Plumcake salato con farina di riso e zucchine senza glutine dal gusto delicato. Una ricetta per chi ama, torte salate o focacce più morbide e compatte.
Plumcake salato con farina di riso e zucchine
Preparazione
Molte ricette prendono il nome dalla forma o per il tegame utilizzato per la cottura. Capita anche per le insalate, le torte e gli sformati, le ciambelle. Non sarà di meno neanche il nostro plumcake salato con farina di riso e zucchine. Poteva essere una torta salata o uno sformato o addirittura una ciambella salata. Senza andare oltre concentriamoci sulla ricetta in questione. Un plumcake salato con farina di riso con zucchine, pomodori secchi e formaggi, è una ricetta che si prepara velocemente ed offre un piacere al palato delicato e molto gustoso.
Serviranno pochi minuti per preparare tutti gli ingredienti necessari e infornare questo alternativo plumcake salato senza glutine. Se amate il genere in quest’altra ricetta abbiamo proposto una alternativa alla solita focaccia, sempre senza glutine e sempre con farina di riso. Provatele!
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ricette - consigli - curiosità
- Per prima cosa prendete le zucchine, lavatele e grattugiatele. Poi salate le zucchine e lasciatele scolare leggermente in un colino.
- Dopodiché unite alle zucchine le uova, il parmigiano e il latte.
- Subito dopo aggiungete farina di riso, fecola di patate e lievito.
- Per ultimo mettete il latte. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Poi tagliate dei pomodori secchi a piccoli pezzi e unite al composto.
- Infine oliate una teglia da plumcake cospargete con pane grattugiato e versate metà del composto.
- A questo punto aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli pezzi, poi ricoprite con la parte restante.
- Per concludere, cospargete con pane grattugiato e un filo di olio in superficie.
Infornate a 200° per 40 minuti circa. Controllate il centro con uno stuzzicadenti per la cottura e una volta sfornato lasciate intiepidire prima di tagliare.
Plumcake salato con farina di riso e zucchine
Ingredienti
250 g farina di riso
50 g fecola di patate
3 zucchine
50 g parmigiano
1 mozzarella
10 pomodori secchi
100 ml latte
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo per salati