Pasta con ananas e pancetta primo piatto veloce e originale, per chi ama i contrasti. Infatti il salato della pancetta incontra il dolce e acidulo dell’ananas. Un piatto assolutamente da provare per rimanere piacevolmente stupiti dall’equilibrio dei sapori.
Pasta con ananas e pancetta piatto veloce e originale
La pasta con ananas e pancetta supera il test anche dei più diffidenti, perché la frutta, soprattutto quella esotica, si sposa benissimo con i piatti salati e soprattutto con la cucina italiana. In effetti nei paesi d’origine, l’ananas è utilizzato in moltissime ricette salate, tra cui pesce e carne. Fortunatamente da diversi decenni si è superato la suddivisione a compartimento stagno tra le pietanze. Quindi non è difficile trovare primi e secondi piatti con frutta fresca.
Così in questa ricetta potrete provare la pasta con ananas e pancetta per gustare il perfetto equilibrio tra gli ingredienti. In più unendo sul finale una spolverata di pepe appena macinato aggiungerete l’ultimo elemento a questa semplice ricetta.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Pasta con ananas e pancetta
Come prima cosa mettete l’acqua sul fuoco, perché la ricetta è molto semplice e veloce, quindi meglio farsi trovare pronti quando il condimento sarà pronto.
- Affettate un ananas e prendete quattro fette, eliminando la parte centrale più dura.
- Dopodiché tagliatele a dadini e mettete da parte.
- In una padella antiaderente mettete la pancetta e lasciate rosolare fino a quando non sarà diventata croccante.
- Subito dopo aggiungete l’ananas a dadini e lasciate cuocere a fiamma lenta per 5 minuti senza girare troppo.
- Infine cuocete la pasta al dente e appena pronta unite al condimento
- Per concludere impiattate e spolverate con pepe macinato fresco.
Ingredienti
300 g pasta
4 fette di ananas fresco
200 g pancetta a dadini
½ scalogno o cipollotto
pepe macinato fresco q.b.