Spaghetti con cicorie e carote, un piatto veloce e leggero in più depurativo come caratteristica della verdura stessa. Infatti le cicorie sono le verdure più utilizzate nelle diete. Hanno un sapore leggermente amarognolo che si sposa bene con altri ingredienti più dolciastri.
Spaghetti con cicorie e carote
Gli spaghetti con cicorie e carote, sono un piatto gustosissimo che piace anche ai bambini. Si presenta bene anche per impiattare e in più si prepara facilmente. Ecco una valida alternativa per un primo piatto in una dieta. Infatti è molto gustoso e allo stesso tempo leggero. Le proprietà depurative della cicoria sono note da sempre, unite alla freschezza e dolcezza della carota, formano un piatto veramente strepitoso. In base alla vostra dieta, potete scegliere se aggiungere o meno il formaggio alla fine. Comunque il piatto risulterà lo stesso molto gustoso.
Gli spaghetti con cicorie e carote possono essere preparati anche con verdura già pronta e avanzata da un pranzo o cena precedenti. Quindi una ricetta per un riciclo creativo del cibo avanzato. Così gli spaghetti con cicorie potete preparali in pochissimi minuti e il procedimento è molto simile ad un classico contorno, quello delle cicorie ripassate che trovate qui.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Spaghetti con cicorie e carote
- Come primo passo dovete lavare e pulire le cicorie, poi lessatele in acqua e scolatele per bene, eliminando l’acqua in eccesso.
- Dopodiché tagliate due carote a julienne e saltatele in padella con cipolla e olio extra vergine di oliva.
- Subito dopo aggiungete le cicorie e lasciate cuocere per circa dieci minuti a fiamma moderata.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente e appena pronti unite al condimento.
- Infine aggiungete agli spaghetti con cicorie e carote, parmigiano e pepe.
Ingredienti
280 g di spaghetti
600 g di cicorie fresche
½ cipolla
2 carote
40 g parmigiano grattugiato
olio evo q.b.
pepe q.b.