La parmigiana di pasta e melanzane è una tentazione per il palato alla quale difficilmente potete resistere. È una ricetta facile da gustare in molte occasioni.
Parmigiana di pasta e melanzane due ricette in una
La parmigiana di pasta e melanzane può essere considerata una doppia ricetta. Infatti si prepara con le stesse modalità sia della parmigiana che della pasta al forno. In ogni caso le due ricette nascono dalla combinazione della prima con la seconda. Partiamo dalla base, cioè le melanzane fritte che sono realizzate come per la parmigiana classica con farina e uova. Anzi la ricetta della parmigiana di pasta e melanzane può essere la soluzione per due casi, vediamo quali.
Il primo caso: avete poche melanzane per fare la parmigiana tradizionale, quindi alternativa: la parmigiana di pasta. Oppure secondo caso: vi sono avanzate melanzane già fritte in pastella e il giorno seguente riutilizzarle preparando la parmigiana di pasta e melanzane.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Parmigiana di pasta e melanzane
- Per prima cosa lavate e spuntate le melanzane, poi passatele prima nella farina e subito dopo nell’uovo sbattuto. A questo proposito usate 50% farina di riso e 50% farina 00, le melanzane verranno buonissime.
- Quindi friggete le melanzane in olio di semi facendo dorare qualche minuto da entrambe i lati.
- Infine lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente.
- Dopodiché preparate il sugo come da vostra tradizione e contemporaneamente date una mezza cottura alla pasta in acqua salata.
- Alla fine stendete del sugo sul fondo di una teglia adagiate uno strato di melanzane, poi aggiungete la pasta e completate con mozzarella, parmigiano e prosciutto cotto.
- Ricoprite infine con altre fette di melanzane, altro sugo e formaggio parmigiano.
- Per concludere infornate a 200° per 20 minuti in forno già caldo.
Ingredienti
3 melanzane
2 uova
30 g farina di riso
30 g farina 00
800 g passata di pomodoro
100 g prosciutto cotto
1 mozzarella
100 g parmigiano grattugiato