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Parmigiana di zucca con panatura di semola senza friggere

Parmigiana, Primi | 0 commenti

Parmigiana di zucca con panatura di semola senza friggere, un ricetta autunnale con cottura a crudo veloce e leggera. La zucca  un ortaggio che si presta a mille usi ed ha una versatilità tra dolce e salato come pochi altri ingredienti.

Parmigiana di zucca con panatura di semola senza friggere

13 Nov 2021 | Parmigiana, Primi | 0 commenti

Le ricette di parmigiane alternative ormai superano le varianti della parmigiana classica. Infatti la fantasia e l’impiego di numerosi ortaggi, oltre alla melanzana, ha reso possibile portare in tavola delle succulenti ricette. Questa versione di parmigiana di zucca, senza friggere e senza precuocere la zucca in forno, ha una robusta panatura con farina di semola rimacinata. La parmigiana di zucca sarà cotta direttamente in forno, coperta da un foglio di alluminio per creare una ambiente umido e senza aggiungere altri liquidi. Così questa osmosi tra gli ingredienti permetterà alla parmigiana di zucca di avere un gusto a tutto tondo.

Oltretutto sarà veramente facile ma soprattutto molto veloce preparare questa parmigiana alternativa. In primo luogo senza odori di frittura per casa e come secondo aspetto, non meno importante, servirà poco tempo e non ore di preparazione. Difatti in soli 10 minuti metterete in forno una gustosa alternativa alla solita parmigiana.

Allora pronti a pulire la zucca?

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Preparazione

Parmigiana di zucca

  • Per prima cosa prendete una zucca e pulitela, poi rimuovete semi, filamenti e scorza. Infine tagliate la zucca in fettine sottili meno di un centimetro.
  • Fatto questo, sciacquate la zucca e salatela poi aggiungete timo e prezzemolo.
  • Poi prendete un piatto e mettete la farina di semola rimacinata.
  • A questo punto panate le fette di zucca da entrambe i lati.
  • Disponete in un teglia da forno uno strato di fette di zucca, poi completate con prosciutto, mozzarella e parmigiano.
  • Alternate con altri strati di zucca e in più, completate la superficie con parmigiano, pepe e noce moscata.
  • Per concludere ricoprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo per 40 minuti.
  • Scoprite la teglia gli ultimi 5 minuti per formare una gusto crosticina superficiale.

Lasciate raffreddare 10 minuti prima di servire

Parmigiana di zucca, zucca panata con semola
Parmigiana di zucca a crudo
Parmigiana di zucca a crudo

Ingredienti

1 kg di zucca
80 g di semola rimacinata
150 g di prosciutto cotto
250 g di mozzarella
50 g di parmigiano
sale, pepe e noce moscata q.b.
prezzemolo q.b.
timo q.b.
olio evo q.b.

Parmigiana di zucca
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Parmigiana di zucca con panatura di semola senza friggere
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