Dolce di mandorle e melanzane un delizioso fine pasto, morbido e delicato da gustare con dei vini dolci da dessert per stupire i vostri invitati.
Dolce di mandorle e melanzane
Quindi se volete stupire gli ospiti a fine pranzo o cena, proponete il dolce senza dire nulla. Dite semplicemente che si tratta di un dolce con mandorle. In molti penseranno al solito impasto con farina ed altri ingredienti che generalmente vengono impiegati per i dolci. Invece il dolce di mandorle e melanzane e un delizioso dessert con uno dei più comuni ortaggi della cucina.
Non preoccupatevi perché rimarranno stupiti dopo il primo assaggio. Il dolce di melanzane e mandorle avrà di insolito solo l’accostamento tra quest’ortaggio e le mandorle; il gusto lascerà increduli tutti. A questo punto però speriamo di avervi incuriosito, tanto da invitarvi a provare questo dolce, senza farina e senza glutine, anche se siete soli ma avete voglia di regalarvi un dolce originale e insolito.
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Preparazione
Dolce di mandorle e melanzane
Preparare la farina di mandorle è molto semplice. Potete usate sia mandorle pelate che mandorle con la pellicina. Mettete le mandorle in un robot o mixer e riducete in farina. Fate in modo di non surriscaldare troppo le lame. Servono circa 30 secondi per realizzare la farina di mandorle.
- Per prima cosa lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti senza rimuovere la buccia esterna.
- Mettete poi le melanzane in una pentola con un bicchiere di acqua.
- Fate bollire per circa 10 minuti. Al termine lasciatele scolare per bene.
- Appena si saranno raffreddate strizzatele con le mani, per eliminare il liquido in eccesso.
- Mettete infine in un mixer con lo zucchero e frullate fino ad ottenere una crema.
- Dopodiché unite la farina di mandorle, l’amido di mais e la bustina di lievito.
- Alla fine aggiungete della buccia di arancia grattugiata e in fine non meno importante aggiungere le uova.
- Il composto ottenuto potrà essere posto in teglia da forno oppure utilizzare dei pirottini di silicone o in una teglia da muffin.
- Infornate per 35 minuti a 180° e una volta pronto il dolce lasciate raffreddare prima di servire.
Per concludere aggiungete della buccia di arancia grattugiata alla fine per aromatizzare il dolce di mandorle e melanzane.
Ingredienti
200 g farina di mandorle
250 g di zucchero
3 cucchiai di amido di mais
2 melanzane medie
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Buccia di arancia grattugiata