Seleziona Pagina

Ciambella con farina di fagioli neri

Ciambella con farina di fagioli neri

Ciambella con farina di fagioli neri

8 Dic 2016 | Dolci | 0 commenti

Provate a far resistere un bambino, alla tentazione di mangiare una fetta di ciambella al cioccolato. Ora provate a convincerlo a mangiare un piatto di fagioli. Provate la sfida, però senza barare voi…

Ingredienti

200 gr farina di fagioli neri
150 gr zucchero
3 uova medie
2 banane mature
70 gr di cacao amaro
70 gr olio di semi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
pizzico di sale

Preparazione

farine di legumi proprietà

FARINE DI LEGUMI PROPRIETÀ: 10 MOTIVI PER USARLE

Procuratevi la farina di fagioli neri. Se non riuscite, macinate 200 gr di fagioli neri secchi in un robot o macinino adatto a sfarinare.

Separate 3 uova e montate a neve i bianchi. Successivamente lavorate i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice al quale unirete due banane mature tagliate in piccoli pezzi. Continuate a lavorare il composto aggiungendo l’olio, il bicarbonato, l’aceto e il sale. Aggiungete piano i due composti secchi che avrete miscelato con il lievito e successivamente incorporate, lentamente, i bianchi, partendo dal basso verso l’alto.

Ciambella con farina di fagioli neri



Ciambella con farina di fagioli neri

Oliate o foderate di carta forno una teglia per ciambella e infornate per 40 minuti a 160°. Controllate sempre con uno stuzzicadenti la cottura.



Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

SEGUICI SU:

Categorie