Cavolfiore fritto in pastella lievitata e croccante da preparare in soli 30 minuti, mentre lavate e sbollentate il cavolfiore. Assolutamente da provare!

Cavolfiore fritto in pastella lievitata e croccante in soli 30 minuti

27 Gen 2023 | Antipasti | 0 commenti

«Fritta sarebbe buona anche» … dice il detto! Ma a noi piacciono le cose buone già di loro che poi fritte sono addirittura eccezionali. Infatti il cavolfiore fritto in pastella lievitata e croccante è così buono che lo mangiano proprio tutti. Un classico antipasto fritto che nel periodo invernale, e non solo, ci introduce a cene o pranzi di ogni genere.

Preparare la pastella è veramente facile e senza lunghi tempi di attesa. Difatti dovrà riposare solo una mezz’ora mentre preparate il cavolfiore per la cottura a vapore o sbollentato. Poi mentre l’olio si scalda in padella, passerete il cavolfiore in pastella lievitata per poi friggerli direttamente.  Quella del cavolfiore fritto in pastella croccante e lievitata è una ricetta molto più facile da fare di quello che credete ed è da preparare all’ultimo momento. Quindi accendete le ventole aspiranti, aprite la finestra e via che si parte.

 

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Preparazione

Cavolfiore fritto in pastella lievitata e croccante

  • Per prima cosa preparate la pastella. Infatti come abbiamo già detto in precedenza la pastella non necessita di lunghi periodi, bastano infatti 30 minuti per attivare il processo.
  • Abbiamo impiegato lievito di birra secco ma potete utilizzare anche il classico cubetto fresco prelevandone una piccola parte (circa 5-8 g).
  • Dopodiché disponete le farine in una ciotola, unite il lievito di birra e poi l’acqua.
  • Cominciate a formare la pastella facendo attenzione a non lasciare grumi. Per ultimo regolate di sale.
  • Lasciate così la pastella lievitare 30 minuti mentre vi dedicate al cavolfiore.
  • Quindi, per continuare, pulite il cavolfiore prelevando le cimette. Poi sciacquatele sotto l’acqua e infine cuocete il cavolfiore in poca acqua per circa 12-15 minuti. 
  • Infine scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare aperto su di un vassoio.
  • Al termine passate le cime di cavolfiore nella pastella lievitata facendo aderire l’impasto.
  • Per concludere  friggete il cavolfiore in pastella in abbondate olio di semi.

Servite il cavolfiore fritto in pastella croccante ancora caldo, accompagnandolo con salsine a vostro piacimento o così semplicemente al naturale.

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Ingredienti

1 cavolfiore (circa 700 g)
150 g farina 00
150 g semola rimacinata
330 g acqua 
1 cucchiaino di lievito di birra secco
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero

olio per friggere

 

 

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Cavolfiore fritto in pastella lievitata e croccante in soli 30 minuti
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